Луховицкие полицейские задержали двух закладчиц из Рязани | Луховицы - последние новости

05 декабря 2022, 09:29

Луховицкие полицейские задержали двух закладчиц из Рязани

Из архива редакции

Из архива редакции

Девушки, которым всего 18 и 20 лет, везли почти 40 граммов запрещенных препаратов, чтобы разложить их по тайникам.

Сотрудники полиции на пути в Луховицы задержали двух жительниц Рязанской области, собиравшихся сделать закладки с наркотиками.

«Чтобы проверить ранее полученную информацию, оперативники при помощи сотрудников Госавтоинспекции остановили на выезде из Рязани такси, в салоне которого ехали две жительницы областного центра. При личном досмотре у 18-летней девушки нашли свертки с «синтетикой» массой 34 грамма и тремя граммами гашиша», – пояснили в пресс-службе Главного управления МВД России по Рязанской области.

-

Предварительно установлено, что некоторое время назад подруги пристрастились к употреблению наркотиков, а затем с целью заработка решили сами заняться их распространением, поэтому нанялись закладчицами в нелегальный интернет-магазин. Злоумышленницы стали бесконтактно получать наркотики и таким же способом распространять. В момент задержания они по заданию куратора направлялись в городской округ Луховицы.

Девушки признались, что недавно сделали несколько закладок в Рязани. Полицейские проверили эту информацию и по адресам, которые назвали задержанные, обнаружили свертки с наркотиками.

По факту случившегося следователем в отношении злоумышленниц возбуждено уголовное дело по статье 228.1 Уголовного кодекса России за покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Девушкам грозит до 20 лет тюремного заключения. Полицейские проводят расследование.

Александр Дрожжин