Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Запланированные на 2021 год работы по программе «Мой подъезд» завершаются в городском округе Луховицы

29 июля 2021 г., 14:29

Просмотры: 45


Фото Александра Дрожжина

Работы по реализации областной госпрограммы «Мой подъезд» в рамках национального проекта президента «Жильё и городская среда», намеченные по городскому округу Луховицы на 2021 год, завершаются. Было запланировано привести в порядок 53 подъезда в многоквартирных домах. В программу вошла и пятиэтажка № 19 на улице Мира в Луховицах.

По мнению жителя МКД Александра Осипова, подъезды здесь давно нуждались в обновлении, а их состояние действительно оставляло желать лучшего.

«Мы, жители, долгое время просили придать нашим подъездам новый современный облик, поскольку их состояние действительно оставляло желать лучшего – обшарпанные стены, разбитые и погнутые почтовые ящики, провода, свисающие с потолка. Хорошо, что в итоге наши просьбы оказались услышанными, и ремонт выполнен во всех четырех подъездах», – сказал Александр.

В настоящее время практически все работы в рамках программы выполнены. Свыше 40 подъездов уже прошли официальную приемку. По оставшимся объектам рабочие завершают ремонт и устраняют выявленные замечания. Все должно быть сделано не позднее начала августа.

«Ремонт ведется силами организаций, которые обслуживают луховицкий жилфонд, а также с привлечением подрядчиков. Ход работ находится под постоянным контролем представителей администрации, коммунальщиков и общественности – председателей советов многоквартирных домов, Луховицкой общественной палаты и других объединений. Главное, чтобы жители с пониманием относились к тому, что сделано, и не портили облик отремонтированных подъездов», – подчеркнул генеральный директор организации «ЖЭК», которая, в том числе обслуживает дом № 19 на улице Мира, Николай Урютин.

По программе обязательное условие при проведении ремонта – согласование работ с жильцами дома. Коммунальщики приводят в порядок входные группы, красят стены, белят потолки, устанавливают датчики движения, обновляют почтовые ящики, укладывают плитку на первом этаже, убирают принадлежащие интернет-провайдерам провода в единый короб. При необходимости ставятся современные пластиковые окна взамен деревянных рам. С собственниками квартир согласовываются, как цветовая гамма и используемые материалы, так и сроки проведения работ.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*