Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Замглавы администрации Луховицкого района Валерий Фролов ответил на вопросы жителей – часть 1

17 марта 2017 г., 11:21

Просмотры: 221


В Луховицком информагентстве прошла прямая линия с участием первого заместителя главы районной администрации Валерия Фролова, а также заместителя генерального директора ЛУК «ЖКХ» Натальей Вакуловой.

– Почему некоторые территории в течение года не окашиваются, не очищаются от мусора. Примеры: участок от здания бывшего кинотеатра «Космос» до улицы Островского, парки Комсомольский и Воробьева?


– Вышеуказанные территории расположены в границах города Луховицы. Информация по их ненадлежащему состоянию принята к сведению. Руководству предприятия «КББХ» даны соответствующие поручения.

Образован городской округ Луховицы, и теперь все вопросы, в том числе по благоустройству, станут централизованно решаться единой администрацией.

На 2017 год запланированы большие работы по благоустройству в парке Воробьева и на прилегающих к нему территориях. Проведем фестиваль «Вальс цветов», отремонтируем фонтан, заменим растрескавшуюся плитку на пешеходных дорожках и так далее.

– Почему не делается текущий ремонт тротуаров в городе? Местами плитка выщерблена, вывалилась, просела. Есть претензии и к качеству проводимых работ.


– Ежегодно после таяния снега по всем тротуарам создаются дефектные ведомости для составления плана ремонта. Объемы зависят от финансирования, предусмотренного в бюджете на данные цели.

По каждому случаю нужно смотреть, на чьем балансе находится тротуар – нашем или «Мосавтодора». Заверяю, в этом году администрацией будут приняты все необходимые меры для контроля качества работ.

Позвонивший инвалид первой группы Анатолий Белозеров из села Ловцы. Он просил, чтобы в его доме отремонтировали кровлю, а рядом сделали пандус. Как подчеркнул Валерий Фролов, обращение будет рассмотрено.

– Когда отремонтируют дорогу на повороте к деревне Астапово? Ямы там глубиной 20-30 сантиметров.


– Насколько я знаю, они уже отремонтированы сотрудниками «Мосавтодора». Пока проведен временный ремонт. Температура воздуха еще не позволяет запустить производственный процесс на асфальтовых заводах. Как установится теплая погода, работа на этом и других участках дорог будет выполнена основательно.

– Когда отремонтируют двор у дома №33 по улице Жуковского в Луховицах? В прошлом году здесь меняли трубы и раскурочили весь асфальт. Во дворе много ям, нет нормальной детской площадки.


– Этот двор включен в региональную программу по комплексному благоустройству на 2017 год. За счет средств муниципалитета и благодаря софинансированию из бюджета Московской области, здесь заменят асфальтовое покрытие, установят детскую площадку, выполнят другие работы.

– Почему не проводится работа с собственниками магазинов, кафе, киосков, обязанными благоустраивать прилегающие к этим объектам территории?


– На основании закона «О благоустройстве в Московской области», распоряжений регионального министерства ЖКХ, других документов нами ведется работа по закреплению территорий. Копии постановлений направляются собственникам помещений и земельных участков.

Администрацией района и отделом №27 Госадмтехнадзора активизирована разъяснительная работа с владельцами магазинов и других торговых точек, в том числе кафе. Доводим до них, что прилегающую территорию необходимо содержать в надлежащем виде. Не должно быть разбросанного мусора, обшарпанных фасадов, расколотой плитки… Если реакции не последует, к владельцам применят штрафные санкции.

– Когда будет сделан тротуар в селе Городна? Идти по обочине проезжей части опасно. Местные жители неоднократно обращались в администрацию сельского поселения Астаповское, но ответа не получили.


– С учетом того, что дорога региональная, данный вопрос будет вынесен на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В адрес руководства «Мосавтодора» направим обращение с просьбой предусмотреть строительство тротуара вдоль городнянской дороги на 2018-2019 годы.

trotuar

– Состояние дороги по улице Жуковского в городе Луховицы вызывает массу нареканий. Ямочный ремонт ситуацию не исправляет. Быть может, пора уже заменить асфальт целиком?


– Обрадую жителей: дорожное полотно по улице Жуковского будет полностью отремонтировано в этом году. Обращения в «Мосавтодор» без внимания не остались.

Также в региональную программу попала и улица Пушкина. Замена асфальта будет на участке, связующем северную и южную части города.

В план ремонта включены и улицы Мира, Советская. Достигнута договоренность о проведении ремонта по технологии «новачип» – менее затратной, но тоже довольно эффективной.

Кроме того, в Луховицах, благодаря средствам местного бюджета, обновим улицу Островского. Такой масштабный ремонт станет отличным подарком к предстоящему 60-летию города.

На прямую линию позвонила луховичанка с улицы Лесной. Она сообщила, что по соседству с частными домами находится детская площадка, подойти к которой практически невозможно. По словам женщины, здесь не вывозится снег, не чистятся подходы, не проводится благоустройство. Складывается впечатление, что площадка брошена. Кроме того, прозвучала жалоба на отсутствие условий для прогулок по этой улице. Как отметил Валерий Фролов, обращение взято на контроль. Жительнице будет дан письменный ответ.

Ответы на другие вопросы, в том числе и те, которые поступили от жителей городской улицы Луговая, будут опубликованы в следующем номере «Луховицких вестей».

Александр Дрожжин
Фото Елены Фурман и Игоря Коптелова
Материал опубликован в газете «Луховицкие вести» №18 от 17 марта 2017 года