Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Задолженность в 15 миллионов за газ образовалась в Луховицах

29 июня 2021 г., 10:29

Просмотры: 56


Луховицкие депутаты проголосовали за предоставление муниципальной гарантии предприятию ВТКХ

Из открытых источников

Состоялось заседание Совета депутатов городского округа Луховицы. Народные избранники под председательством секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владимира Гинсберга рассмотрели вопрос о внесении изменений в решение «О бюджете городского округа Луховицы Московской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Речь шла о предоставлении муниципальной гарантии предприятию «Водотеплоканализационное хозяйство» для исполнения обязательств по кредиту. 

F6D644A6-D86B-4FB8-80BB-4428C1ECCBBD.jpeg

Фото Александра Дрожжина

Ситуацию депутатам прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Александр Носов. 

«В округе сложилась непростая обстановка по нашей ресурсоснабжающей организации – предприятию ВТКХ. В настоящее время образовалась просроченная задолженность в размере 15 миллионов рублей за газ. Она появилась в связи с переходом округа на единый платежный документ, который формирует организация «МосОблЕИРЦ». Пока что ежемесячная собираемость платежей с жителей – 75%. Недосбор составляет почти 90 миллионов рублей. По этой задолженности работу ведут, как «Луховицкая управляющая компания ЖКХ», так и правовое управление водоканала. Ежемесячно подаем иски в суд на сумму порядка двух миллионов рублей, но этого недостаточно. Наша задача – не допустить остановки подачи газа в котельные», – сказал Александр Носов. 

5DB18282-AE17-4ADC-A5C6-95B66FF7DB5D.jpeg

Фото Александра Дрожжина

В работе заседания принял участие глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Он отметил, что, несмотря на недобор платежей, предприятие ВТКХ ведет большую работу по подготовке объектов к предстоящему отопительному сезону.

«Подготовку сворачивать нельзя, так как от этой работы зависит бесперебойное прохождение зимы. Модернизируем котельные, меняем аварийные участки теплотрасс и водопроводов. Посмотрим, как будет в дальнейшем складываться ситуация с поступлениями средств в бюджет, но допустить прекращения подачи горячей воды в дома и квартиры жителей мы не можем», – пояснил Владимир Барсуков.  

Предоставление муниципальной гарантии позволит предприятию ВТКХ исполнить кредитные обязательства. Учитывая все вышеизложенное, депутаты проголосовали за предоставление муниципальной гарантии.

Также Владимир Гинсберг попросил представителей правоохранительных служб взять на контроль ситуацию, свидетелем которой стал депутат Сергей Вельдяев. На его глазах представитель частной организации выбрасывал строительный и крупногабаритный мусор на контейнерную площадку. В ответ на замечания, которые сделал Сергей Вельдяев, последовали оскорбления и угрозы. Разбирательство по этой ситуации депутаты взяли на контроль. 

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*