Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно0 °C

Онлайн трансляция

Встречу с жителями по вопросам работы новой системы обращения с ТКО провели в Луховицах

14 июля 2019 г., 20:46

Просмотры: 341


Встреча по работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, введенной на территории Подмосковья с 1 января этого года, состоялась в минувшую субботу в «Луховицкой управляющей компании ЖКХ». На вопросы жителей отвечали представители Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, подмосковной Госжилинспекции, Госадмтехнадзора, администрации городского округа Луховицы, организаций МособлЕИРЦ, «Мосэнергосбыт» и «Каширский региональный оператор».

«Переходный период при внедрении чего-то нового всегда оказывается сложным. Пока новая система реализуется не без проблем, к работе «Каширского регионального оператора» есть замечания. По возможности, стараемся оказывать содействие в их решении, со своей стороны тоже предъявляем мусоровывозящей компании претензии», – открыл встречу заместитель главы администрации городского округа Луховицы Александр Носов.

Практически все прозвучавшие от жителей вопросы были адресованы сотрудникам «КРО». Жительница округа Луховицы Раиса Галактионова сообщила, что в ряде населенных пунктов, в частности у многоквартирных домов в деревнях Павловское, Новокошелево и других, до сих пор не установлены контейнеры для раздельного сбора так называемого «сухого» мусора.

«Тариф по вывозу ТКО, который установлен в размере 8.32 руб. за квадратный метр жилплощади, завышен. При этом в нем есть составляющие, которые не исполняются. В частности, обработки нет, сохранения нет, да и сортировки тоже, ведь, если говорить о деревне Павловское, там на площадках синие контейнеры отсутствуют. Везде убрали бункеры для сбора крупногабаритного мусора, хотя в тарифе его сбор учтен. Хочешь вывезти – звони региональному оператору, чтобы тебе предоставили бункер, но за это требуют отельную плату», – эмоционально сказала Галактионова.

В свою очередь, замглавы Александр Носов добавил, что администрация регулярно требует от руководства «КРО» установить контейнеры синего цвета на всех площадках, а также закупить бункеры для крупногабаритного мусора.

Представитель регоператора сообщил, что на территории округа установлено всего 96 синих контейнеров. Это в три раза меньше общего количества площадок. По его же словам, бункеров для крупногабаритного мусора у организации в наличии еще нет. Были озвучены замечания и по тому, как осуществляется уборка мусора.

«У луховицкой организации «ЛР КБХ», ранее вывозившей мусор, тариф за данную услугу был в два раза меньше. И за эти средства она еще содержала дворников, которые следили за порядком на площадках. Тариф вырос вдвое, а денег у регионального оператора на содержание площадок якобы нет», – подчеркнул Носов.

Также он отметил, что спецтехника, используемая «Каширским региональным оператором» для вывоза отходов, своими габаритами и тяжестью неоднократно повреждала асфальтобетонное покрытие во дворах, на дорогах и тротуарах, которые отремонтированы в рамках реализации губернаторских программ и за счет средств муниципалитета.

Все вопросы и пожелания, прозвучавшие на встрече, внесены в протокол, его направят в МинЖКХ Московской области.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

Самое читаемое