Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

небольшой дождь+9 °C

Водозаборный узел и станцию обезжелезивания открыли в деревне Круглово городского округа Луховицы

31 дек. 2020 г., 11:59

Просмотры: 2725


Фото автора

Большим предновогодним подарком для жителей деревни Круглово стало открытие водозаборного узла и станции обезжелезивания. Раньше вода здесь была далека от нормы. Пить ее местные жители и приезжающие на лето дачники решались разве что после кипячения.

Решить наболевшую проблему удалось, благодаря губернаторской программе «Чистая вода», в которую вступила окружная администрация. Вода в Круглово – с повышенным содержанием железа. Но одной станцией обезжелезивания было не обойтись. Водозаборный узел тоже пришел в негодность.

«В деревне эксплуатировалась скважина 1964 года постройки. Она на год младше меня. Скважине – 56 лет. В процессе эксплуатации водоносный слой и качество воды ухудшались. Показатели жесткости превышали норму в 2,5 раза, железа – в 10 раз», – сказал генеральный директор предприятия «Водотеплоканализационное хозяйство» Сергей Гофунг.

opening of the water intake unit-luh-kruglovo-2020-03.JPG

Фото автора

«Показатели по железу, фтору и жесткости привели в норму. Вообще, у нас здесь самая лучшая вода в округе. Ее можно пить даже некипяченой. С микробиологией тоже все в порядке, ведь кроме станции водоподготовки работает УФО, что дополнительно обеззараживает воду», – пояснила начальник лаборатории предприятия «ВТКХ» Татьяна Щербакова.

opening of the water intake unit-luh-kruglovo-2020-06.JPG

Фото автора

Подрядная организация «Бурводстрой» справилась с задачами и уложилась в сроки. Рабочие пробурили 140-метровую скважину, закупили современное оборудование, в том числе станцию обезжелезивания. Это уже 22 такая станция, которая за минувшие шесть лет заработала в округе Луховицы.

«Благодарны губернатору Московской области Андрею Воробьеву за поддержку, Министерству жилищно-коммунального хозяйства, и, конечно, от всей души такой подарок преподносим жителям деревни Круглово. Администрация округа и руководство предприятия «ВТКХ» продолжат столь непростую работу по модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства. Планируем в 2021 году провести реконструкцию водозаборных узлов в городе Луховицы, установить станцию очистки воды в Лисьих Норах», – выступил на открытии глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

opening of the water intake unit-luh-kruglovo-2020-04.JPG

Фото автора

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*