Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 25 апреля

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Владимир Барсуков: «Коммунальные службы в Луховицах направили все силы на уборку снега»

09 февр. 2018 г., 8:44

Просмотры: 111


Глава округа Луховицы Владимир Барсуков 8 февраля совершил рабочий объезд, в ходе которого проинспектировал, как в городе ведется расчистка дорог и дворовых территорий от снега.

В частности, руководитель муниципалитета проехал по улицам Пушкина и Жуковского, побывал у домов №№ 1-3 по улице Островского, Центра развития творчества детей и юношества и других соцобъектов.

«Уборке снега даю оценку «удовлетворительно». Коммунальные службы в Луховицах направили все силы и средства на устранение последствий стихии, однако надо понимать, что выпала месячная норма осадков, и чтобы добраться до каждого двора нужно время. По округу работают коллективы специализированных организаций – луховицкого филиала предприятия «Мосавтодор», учреждения «КББХ». Кроме того, нам помогают организации «Полигон», «ВТКХ», «Городнянский карьер» и другие. В целом по муниципалитету ежесуточно задействовано порядка 90 человек и более 40 единиц спецтехники», – сказал Барсуков.

В ходе объезда он обратил внимание, что во многих дворах автовладельцы игнорируют объявления об уборке снега и не перепарковывают личный транспорт даже, когда на придомовые территории заезжают тракторы и КамАЗы.

«Коммунальщикам приходится лопатами выковыривать снег из-под каждого стоящего на парковке автомобиля. На это уходит много сил и времени. Просьба к луховичанам на период, когда во дворах происходит уборка снега, отгонять машины, ставить их туда, где уже почищено», – подчеркнул глава.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора