Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+10 °C

В парке им.Воробьева заменят плитку на тротуарных дорожках

15 июля 2021 г., 13:29

Просмотры: 36


Фото Александра Дрожжина

В центральном городском парке, который носит имя Героя Советского Союза, участника Великой Отечественной войны, летчика-испытателя Ивана Григорьевича Воробьева, начали перекладывать плитку на пяти так называемых лучах, которые идут в разные стороны от мемориала. Также в парке будет заменена плитка и на пешеходной дорожке от Дома культуры «Старт» в сторону улицы Гайдара.

Всего на проведение работ предусмотрено порядка 3,5 млн рублей, которые выделены из средств муниципального бюджета.

Состояние пешеходных дорожек в парке оставляло желать лучшего: плитка истрепалась, потрескалась, местами повыскакивала, а грунт начал играть, из-за чего появились неровности. Парк – излюбленное место отдыха жителей и гостей округа, которые неоднократно говорили о необходимости привести дорожки в нормальное состояние.

Парк воробьева старт

Фото Александра Дрожжина

Ход проведения ремонта проинспектировали глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков и представители администрации. Директор Дома культуры «Старт» – учреждения, за которым закреплен парк – Алексей Деревянко рассказал, что пока к рабочим претензий нет, однако их численность необходимо увеличить, чтобы поспеть в обозначенные сроки.

«У нас два года назад уже была попытка переложить эти лучи, но тогда конкурс выиграла некая московская компания, которая целый месяц нам рассказывала сказки, что они, мол, якобы скоро начнут. В итоге к работам подрядчики не приступили, и мы расторгли договор. Тогда уже из-за погоды было поздно повторно отыгрывать конкурс. Но в итоге мы от планов не отказались. Для нас благоустройство парка – приоритетная задача, поэтому контроль, контроль и еще раз контроль. Платим большие деньги, и все должно быть сделано максимально качественно», – сказал Владимир Барсуков.

Парк воробьева старт

Фото Александра Дрожжина

Ремонтные работы в парке должны завершиться к 11 августа.

«Благоустройство у нас охватывает не только город Луховицы и крупные населенные пункты, но и небольшие села, поселки и деревни. Несмотря на ограниченные возможности бюджета, эти работы у нас проводятся не от случая к случаю, а на постойной основе, поскольку потребность в них у жителей есть всегда. Когда ведем благоустройство, прислушиваемся к мнению луховичан, учитываем просьбы и предложения», – подчеркнул Владимир Барсуков.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*