Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом0 °C

В борьбе с последствиями погодных перепадов

18 марта 2021 г., 13:29

Просмотры: 1279


Луховицкие коммунальщики исполнили в 3,4 раза больше заявок жителей о работах на кровлях и водостоках, чем год назад

Источник: Пресс-служба Госжилинспекции

Обильные снегопады и резкие температурные скачки в начале 2021 года значительно добавили работы коммунальщикам Подмосковья. В том числе это касается устранения нарушений в содержании кровель и водостоков. Как сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, управляющие организации городского округа Луховицы с 1 января выполнили 22 таких заявки жителей. Это почти в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период 2020 года. Работу с обращениями по данным вопросам надзорное ведомство контролирует в региональном Центре управления регионом (ЦУР).

Обращения жителей в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО) принимаются по пяти подкатегориям:

  • «Неисправность систем водоотведения (внутренний/наружный водосток)»,
  • «Неисправность кровельного покрытия»,
  • «Несвоевременная очистка от мусора кровли и козырьков над подъездами»,
  • «Протечки кровли (системы водостока)»,
  • «Наледь и сосульки на кровле».

 Наибольшее количество заявок из городского округа с начала года закрыты в двух последних подкатегориях.

Руководитель Госжилинспекции Ольга Федина напомнила, что полная замена кровельного покрытия относится к работам капитального характера и проводится в теплое время года. Однако локальные ремонты в местах протечек должны проводиться в течение суток, согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилфонда. На устранение повреждений водостоков (труб, воронок и т.д.) законодательство дает пять суток. Наледи, сосульки и снежные свесы необходимо убирать максимально быстро по мере возникновения.

В случае несоблюдения данных требований необходимо обратиться в свою управляющую организацию, а при отсутствии реакции – в ЕДС МО. Заявку на портале eds.mosreg.ru УК обязаны принять в течение 24 часов, а затем выполнить в регламентированные сроки. Исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а заявитель должен согласовать выполненные работы для закрытия заявки.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое