Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

В 2017 году к электросетям МОЭСК на востоке Подмосковья подключены 11 тыс. новых потребителей

23 марта 2018 г., 11:47

Просмотры: 76


В 2017 году к электросетям ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») на востоке Подмосковья подключены 11 тыс. новых потребителей. Суммарная мощность вновь присоединенных абонентов составляет 175,3 МВт.

Наибольшее количество договоров технологического присоединения к электросетям МОЭСК зафиксировано в пяти районах восточного Подмосковья. Так, лидирующие позиции по количеству присоединенных потребителей занимают Щёлковский (1952 новых абонента), Орехово-Зуевский (1768), Ногинский (1454), Воскресенский (1368) районы и Коломенский городской округ, где вновь присоединены к электросетям МОЭСК 1313 потребителей.

При этом практически половину заявок на технологическое присоединение потребители теперь подают в режиме реального времени с помощью удобного интернет-сервиса на портале МОЭСК. Если в 2016 году им воспользовались лишь около 31 % заявителей, то в 2017 году количество онлайн-заявок возросло до 46 %. Лидерами по количеству стали Щёлковский (1811 заявок в режиме реального времени), Орехово-Зуевский (1506), Воскресенский (1321) и Ногинский (1167) районы.

Напомним, чтобы воспользоваться интернет-сервисом, необходимо зарегистрироваться в «Личном кабинете» на портале http://utp.moesk.ru/.

Для адресных консультаций, в т.ч. для малого и среднего бизнеса, каждую последнюю среду месяца в филиале проходят Дни предпринимателя. С начала года этой возможностью воспользовались 22 представителя малого и среднего бизнеса восточного Подмосковья.

Возрастает спрос у потребителей и на дополнительные услуги МОЭСК. В первом полугодии 2017 г. в восточный филиал поступило около 1000 заявок на допуслуги. К концу года их количество возросло до 1600. Наиболее востребованные дополнительные услуги – «ТП под ключ», строительно-монтажные и проектно-изыскательские услуги, ремонт и обслуживание электросетевого оборудования, аренда опор, организационно-технические услуги, в том числе рассмотрение и согласование топосъемок, проектов землеотвода, рабочей и проектной документации по прокладке трасс коммуникаций.

Как подчеркнул заместитель директора по ТП и развитию услуг Восточных электрических сетей Роман Щербаков, любые работы со стороны сетевой организации по всем договорам с потребителями выполняются в установленные законодательством сроки.