Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

облачно с прояснениями-4 °C

Тысяча кубов за день: луховицкие дорожники продолжают вывозить снег с улиц

20 февр. 2021 г., 9:59

Просмотры: 1398


Работа по расчистке общественных территорий от снега и его вывозу продолжается в городском округе Луховицы.

Фото автора

В настоящее время сотрудники муниципального учреждения «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству» уже вывезли свыше 10 тысяч кубов.

«Очищаем дворовые территории, выявляем участки зауженных дорог и вывозим оттуда снег, чтобы избежать аварийных ситуаций. В эти выходные ожидается еще один снегопад. Обещают 10 и более сантиметров снега. Наши дорожники будут работать все предстоящие дни без выходных», – сказал начальник дорожного отдела КББХ Юрий Ермолов.

18 и 19 февраля в ходе рабочих объездов качество уборки снега проинспектировал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. В частности, он побывал у дома № 172а на улице Пушкина и по другим адресам.

«Прошу жителей следить за объявлениями и убирать с парковок личный автотранспорт, чтобы не мешать тяжелой технике проводить уборку парковочных мест и внутриквартальных проездов», – сказал Владимир Барсуков.

Пользуясь случаем, мы передали руководству округа обращение жителей о необходимости уборки снега у дома № 5 по Учебному переулку и на территории у лицея. Вопрос обещали решить в течение дня. Также мы попросили Владимира Барсукова прокомментировать ситуацию с насыпями снега по улице Жуковского, по которым есть обращения жителей.

«Дороги по Жуковского, Мира и ряду других улиц обслуживает организация «Мосавтодор». Эти насыпи снега временные, и они вывозятся. Мы работу «Мосатводора» контролируем каждый день. Когда видим сбой, сразу направляем претензии. Сказать честно, ребята работают. Только с улицы Мира уже вывезено 2700 кубов снега, с улицы Жуковского предстоит вывезти 3600 кубов», – подчеркнул Владимир Барсуков.

Снег с улиц города представители КББХ и «Мосавтодора» вывозили на специальную площадку по улице Южной (район ДОКа). Но в этом году впервые за много лет предусмотренной площади не хватило. Администрация округа распорядилась дополнительно открыть еще две площадки для складирования снега недалеко от деревни Ларино. 

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*