Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Тарифы ЖКХ с 1 июля 2018 года изменились в Луховицах в среднем на 4 %

16 июля 2018 г., 11:57

Просмотры: 1195


Повышение тарифов на коммунальные услуги происходит в нашей стране традиционно 1 июля. На этот раз к ним прибавится возросшая стоимость за вывоз мусора. По данным Луховицкого информагентства стоимость услуг жилищно-коммунального хозяйства муниципалитета выросла в среднем на 4%.

«Стоимость вывоза мусора для луховичан возросла на 4% – это минимальное повышение, утвержденное советом директоров предприятия» – уточнила Нина Михалева, директор ООО «Луховицкое РКБХ»

«Постановления о повышении тарифов на содержание жилфонда мы ожидаем в ближайшее время от администрации муниципалитета» – прокомментировали в ООО «ЛУК ЖКХ»

ВТКХ повысило стоимость на 2.5 %, Мособлгаз на 3%, АО «Мосэнергосбыт» чуть более 4%.

Кроме того, распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области предусмотрена возможность для потребителя использовать дифференцированный тариф в зависимости от времени суток. Можно выбирать тарифы, где стоимость электроэнергии разделена на два или три временных промежутка.

«Переход на «дневной» и «ночной» тариф расчета стоимости электроэнергии может существенно сократить затраты на оплату. Для этого нужно установить так называемый «умный» – программируемый электросчетчик. Прежде чем переходить на дифференцированный тариф, желательно проанализировать свое энергопотребление. Для этого достаточно в течение полугода контролировать потребление, возможно, по итогам проведенного анализа, для вас будет выгоднее продолжать платить за электричество по одноставочному тарифу» – прокомментировали ситуацию в клиентском офисе АО «Мосэнергосбыт» в Луховицах.

Более подробно о повышении тарифов ЖКХ читайте в ближайшем номере Луховицких вестей