Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Строительство тротуара вдоль дороги «Красная Пойма – Двуглинково» ведется в Луховицах

09 нояб. 2021 г., 15:59

Просмотры: 38


Фото Александра Дрожжина

Проезжая часть луховицкой дороги «Красная Пойма – Двуглинково – Озерицы» узкая и извилистая, близко к ней по обеим сторонам находятся частные жилые дома. Луховичане, которые ходят вдоль этой дороги, по факту вынуждены идти почти по краю проезжей части. Это небезопасно. Если водитель отвлечётся, или пешеход случайно выйдет на дорогу в неположенном месте, может случиться непоправимая трагедия. К слову, ДТП, в том числе наезды на пешеходов, на дороге «Красная Пойма – Двуглинково – Озерицы» не редки.

«Исторически сложилось, что дома в Двуглинково близко прилегают к дороге. Мы, жители, не раз обращались в разные инстанции, чтобы нам хотя бы с одной стороны сделали удобный тротуар. Далеко не все автомобилисты соблюдают скоростной режим, так что наличие тротуара повысит безопасность пешеходов, да и водители не будут совершать обгоны, заезжая на обочину», – говорит о проблеме староста деревни Двуглинково Наталья Дыркина.

Дорога «Красная Пойма – Двуглинково – Озерицы» является региональной и находится в оперативном управлении областного учреждения «Мосавтодор». Этой осенью здесь по государственной программе Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» началось строительство тротуара по правой стороне, если двигаться со стороны посёлка Красная Пойма. Подрядчик делает три участка тротуара. Первый – в границах Красной Поймы. Находится он рядом с земельными наделами, которые предоставлены многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. Протяжённость первого участка – 460 метров. Вторая часть тротуара – в деревне Двуглинково. Его длина составляет 1850 метров. Третий участок заходит на территорию деревни Озерицы. Это ещё 465 метров. Таким образом, общая протяжённость трёх участков тротуара превышает 2,7 км.

Строительство тратуары благоустройство жкх

Фото Александра Дрожжина

В настоящее время рабочие заняты установкой бордюров. Затем предстоит засыпать основание под пешеходную дорожку песком и щебнем, а в завершении уложить асфальт. Местные жители беспокоятся, что работа не будет завешена до конца года, однако подрядчики заверяют, что не нарушат предусмотренные контрактом сроки и выполнят строительство до наступления зимних холодов.

«Для населённых пунктов Двуглинково и Озерицы, которые в округе называют «низами», новый тротуар – большое подспорье, потому что ежегодно поток машин здесь увеличивается, становится больше дачников. Полноценная пешеходная дорожка вдоль проезжей части – не только удобство при передвижении, но и безопасность. Удобный и современный тротуар сводит к нулю вероятность того, что пешеход, идущий вдоль проезжей части, получит травмы в результате ДТП», – отметил исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

Также в 2021 году на территории городского округа Луховицы реализовывалась государственная программа Московской области «Народные тропы». Выполнено строительство одиннадцати пешеходных дорожек по следующим адресам:

  • от детского сада «Родничок» до дома № 2 на улице Тимирязева в городе Луховицы;
  • во дворе у дома №6/1 на улице Садовой в посёлке Красная Пойма;
  • во дворе у домов № 14 на улице Школьной и № 1 на улице Лесной в посёлке Красная Пойма;
  • от домов №№ 4-6 на улице Центральной до магазинов, автобусной остановки, школы в посёлке Орешково;
  • между домами №№ 101а и 132 на улице Мира в деревне Головачёво;
  • от мостика через реку Вобля до первого Пушкинского переулка в городе Луховицы;
  • от домов №№ 1-3 на улице Центральной до фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Орешково;
  • от домов №№ 87а и 89 на улице Урицкого до домов №№ 41-44 на улице Большая Площадь и к детскому саду «Реченька» в посёлке Белоомут;
  • от детского сада «Искорка» до школы-интерната в селе Дединово;
  • по улице Труда до школы и офиса врача общей практики в селе Ловцы;
  • по улице Садовой до школы и офиса врача общей практики в селе Ловцы.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*