Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 11 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Станцию очистки воды открыли в луховицком поселке Газопроводск

04 сент. 2018 г., 10:26

Просмотры: 122


Станцию, предназначенную для очистки воды от сероводорода, железа и вредных веществ, открыли 3 сентября в поселке Газопроводск. Это уже двадцатый такой объект, который с 2015 года введен в эксплуатацию на территории городского округа Луховицы в рамках реализации муниципальной программы по модернизации ЖКХ. Производительность станции составляет 40 кубометров в час, стоимость – почти 1,7 млн рублей.

«Станции очистки воды ставим за счет бюджета округа. За прошедшие четыре года в модернизацию ЖКХ вложили свыше 200 миллионов рублей. Это не только станции, но и обновление котельных, замена теплотрасс и сетей горячего водоснабжения, многие другие работы. Идем поступательно и целенаправленно. При поддержке губернатора Московской области планируем запустить новый водозаборный узел в деревне Круглово. Также там будет установлена еще одна станция очистки. У нас уже порядка 94% жителей округа обеспечены чистой питьевой водой», – сказал на открытии глава муниципалитета Владимир Барсуков.

В воде, взятой на исследование после запуска станции, мутность уменьшилась в три раза, цветность – в два раза, а присутствие сероводорода – в 83 раза. Все показатели стали соответствовать требованиям СанПиНа.

На открытии станции выступил начальник «Гавриловского линейного производственного управления магистральных газопроводов» Владимир Андрющенко. Им было сообщено, что раньше водозаборный узел принадлежал этому предприятию, но был передан на баланс муниципалитету для последующей установки станции. Андрющенко поблагодарил главу округа за сдержанное обещание и решение наболевшей для местных жителей проблемы.

Гендиректор ООО «ВТКХ» Сергей Гофунг информировал, что установкой станции занималась подрядная организация «ТПК Промсервис», возглавляемая Владимиром Гордовым.

«Поставленная задача успешно выполнена, несмотря на ограниченный бюджет и сжатые сроки. Нужно было правильно рассчитать пиковые нагрузки на объект, которые разнятся в зависимости от сезона. Спасибо специалистам техотдела «ВТКХ» и подрядчикам, неоднократно проводившим замеры для того, чтобы не ошибиться в подборе оборудования», – резюмировал Гофунг.

Благодаря запуску станции, чистой питьевой водой обеспечено более одной тысячи жителей поселка.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора