Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

малооблачно+2 °C

Онлайн трансляция

Станцию обезжелезивания воды запустили в деревне Курово Луховицкого района

11 янв. 2017 г., 8:25

Просмотры: 115


Пятнадцатую станцию обезжелезивания воды на территории Луховицкого района запустили накануне Нового года в деревне Курово.

Это событие стало большим подарком для местных жителей. Согласно лабораторным исследованиям, содержание железа в воде здесь в разы превышало допустимые нормы. Кроме того, в ней присутствовал сероводород.

«В обязательном порядке продолжим реализовывать районную программу по модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства. На очереди: установка еще четырех таких станций, строительство котельной на улице Лесной в поселке Белоомут. Есть и другие планы. В текущем году намечено возведение котельной, которая будет отапливать так называемый рабочий поселок Горковского кирпичного завода в поселке Фруктовая. Еще нами предусмотрены средства на замену проблемных теплотрасс. Это позволит улучшить качество услуг ЖКХ», – рассказал глава Луховицкого района Владимир Барсуков.

Как подчеркнул генеральный директор предприятия «ВТКХ» Олег Чаплыгин, производительность станции, установленной в Курово, составляет десять кубометров воды в час.

«По степени очистки новая станция ничуть не уступает тем, которые ранее ввели в эксплуатацию на территории Луховицкого района. Объект довольно мощный. Он позволяет стопроцентно обеспечивать местное население чистой питьевой водой, рассчитан на перспективу развития деревни», – отметил Олег Чаплыгин.

В 2017 году, согласно районной программе по модернизации ЖКХ, новые станции обезжелезивания появятся в населенных пунктах Асошники, Орешково, Троицкие Борки, Луховицы.

Александр Алфимов
Фото Ильи Потапова
Материал опубликован в газете «Луховицкие вести» №1 от 11 января 2017 года