Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Станцию обезжелезивания воды планируют установить в луховицком поселке Газопроводск

02 февр. 2018 г., 13:59

Просмотры: 133


Установка станции обезжелезивания воды в поселке Газопроводск городского округа Луховицы запланирована на 2018 год, об этом в ходе еженедельного рабочего объезда сообщил глава муниципалитета Владимир Барсуков.

По данным Луховицкого информагентства, объект будет размещен на водозаборном сооружении, которое перешло на баланс водотеплоканализационного хозяйства от предприятия «Гавриловское линейное производственное управление магистральных газопроводов» (ЛПУМГ).

«Здесь есть проблемы по железу, сероводороду, фтору. Раньше вода со скважины поступала в емкости, находящиеся на территории управления магистральных газопроводов, а потом – в поселок. В них она отстаивалась от примесей, уходил запах сероводорода. Однако из-за того, что водозаборное сооружение является непрофильным активом ЛПУМГ и убыточно, объект передан муниципалитету. Руководством предприятия приняты меры по прокладыванию так называемого байпаса – обходного пути. Теперь вода, минуя предприятие, поступает в поселок. В этой связи станция обезжелезивания в Газопроводске, где проживает 1,5 тысячи человек, очень необходима. Несмотря на ограниченные возможности бюджета, в 2018 году выделим средства на данный объект. Планируем объявить конкурс на установку станции уже в марте», – сказал Барсуков.

Как подчеркнул глава, на территории округа уже работают 19 таких объектов. Все они были открыты в период с 2015 по 2017 годы за счет бюджета муниципалитета.

По его словам, в настоящее время также рассматриваются возможности установки еще одной станции в селе Нижне-Маслово. Помимо этого муниципалитет вошел в областную программу, согласно которой в деревне Курово будет оборудован новый водозаборный узел. Здесь также предусмотрена установка станции обезжелезивания.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора