Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

Станцию обезжелезивания воды открыли в селе Троицкие Борки городского округа Луховицы

01 июня 2017 г., 18:35

Просмотры: 68


Станцию обезжелезивания воды производительностью 10 кубометров в час открыли 1 июня в селе Троицкие Борки городского округа Луховицы, объект установлен в рамках муниципальной программы по модернизации ЖКХ.

«Это уже 17-я станция, которая заработала на территории муниципалитета с 2015 года. Таким образом, смогли обеспечить чистой водой уже более 93% населения округа. Производительность нового объекта, установленного по муниципальной программе модернизации ЖКХ, составляет 10 кубометров в час, а стоимость – порядка 2,15 миллиона рублей. Содержание железа в воде снижено в 5-6 раз, что позволило довести ее показатели до норм СанПиНа», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства генеральный директор предприятия ООО «ВТКХ» Олег Чаплыгин.

По его словам, станция обезжелезивания позволит обеспечивать чистой питьевой водой свыше 100 жителей Троицких Борок. Кроме того, он отметил, что технология, применяемая на этом объекте, отлична от классических методов очистки.

«Устранение стойких органических соединений, а также окисление вредных для организма веществ осуществляется благодаря мощному окислителю – озону. Вода на выходе со станции полностью обеззараживается», – подчеркнул Чаплыгин.

Открытие посетил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Он сообщил, что в ближайшее время на территории муниципалитета введут в эксплуатацию еще две станции обезжелезивания – в деревне Асошники и на улице Лесной в городе Луховицы.

«Благодаря запуску еще двух объектов, качественную питьевую воду смогут получать 99% от общего населения округа. Останется решить вопрос по деревне Круглово. Помимо станции обезжелезивания, здесь нужен новый водозаборный узел. По данному вопросу работаем с правительством Московской области», – сказал Барсуков.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора