Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Станцию обезжелезивания воды открыли в поселке Орешково городского округа Луховицы

23 мая 2017 г., 22:07

Просмотры: 143


Станцию обезжелезивания воды стоимостью около 2,5 миллиона рублей открыли 23 мая в поселке Орешково городского округа Луховицы, передает корреспондент Луховицкого информагентства.

«Станция обезжелезивания в поселке Орешково стала 16 по счету объектом, открытым на территории муниципалитета с 2015 года. Ее производительность — 15 кубических метров в час – позволила обеспечить жителей водой, соответствующей требованиям СанПиНа. Общая стоимость объекта составила около 2,5 миллиона рублей», — рассказал в беседе с корреспондентом агентства гендиректор предприятия ООО «ВТКХ» Олег Чаплыгин.

Он уточнил, что финансирование строительства станции в Орешкове велось за счет бюджетов бывшего сельского поселения Газопроводское и Луховицкого района, впоследствии его на себя взяла администрация городского округа Луховицы. Также были задействованы средства ООО «ВТКХ».

«В ближайшее время планируется открытие станции обезжелезивания в Троицких Борках, там уже прошли пусконаладочные работы, а также в Асошниках и городе Луховицы на улице Лесной», — добавил Чаплыгин.

Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков прокомментировал открытие станции обезжелезивания в Орешкове:

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора