Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Станцию обезжелезивания воды открыли в деревне Асошники городского округа Луховицы

29 июня 2017 г., 15:37

Просмотры: 119


Открытие станции обезжелезивания воды состоялось 29 июня в деревне Асошники городского округа Луховицы, это уже 19-й подобный объект, введенный в эксплуатацию на территории муниципалитета с 2015 года.

«В столь непростое время нам удалось аккумулировать средства местных бюджетов, направить их на решение наболевшей проблемы. Качественной водой обеспечиваются 99% жителей округа. Осталась лишь деревня Круглово. По ней работаем с региональным правительством, поскольку одной лишь станцией здесь не обойтись. Нужно еще строить водозаборный узел. Мы видим поддержку со стороны губернатора, по инициативе которого на территории Подмосковья реализуется программа «Чистая вода», видим поддержку областных депутатов. Наша следующая задача – замена водопроводов и теплотрасс», – сказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства глава округа Владимир Барсуков.

Он уточнил, что производительность станции составляет 10 кубометров в час, ее стоимость составила 2,1 миллиона рублей. Мощность объекта позволяет обеспечивать чистой водой более 100 местных жителей и всех приезжих дачников.

Открытие станции посетили депутаты Московской областной Думы Владимир Гольберт и Евгений Аксаков, представляющие фракцию партии «Единая Россия». Они отметили, что на территории округа Луховицы, как и всего Подмосковья, проводится большая работа по модернизации ЖКХ, успешно реализуются целевые муниципальные и региональные программы.

«Качество воды – одна из важнейших тем, на которой регулярно акцентирует внимание губернатор Московской области Андрей Воробьев. Это, прежде всего, здоровье людей. Хорошо, что даже такие небольшие населенные пункты как Асошники, не остаются без внимания. Поздравляю жителей со знаменательным событием, выражаю благодарность руководству округа и коллективу организации «ВТКХ», производившему установку станции», – сказал на открытии станции Гольберт.

Депутат Евгений Аксаков в беседе с корреспондентом агентства отметил, что раньше округ Луховицы по качеству воды находился в числе худших муниципалитетов Подмосковья, а сейчас – поднялся на шестое место в этом рейтинге.

«В Луховицах действительно проделана впечатляющая работа. От жителей поступало большое количество наказов именно по качеству питьевой воды. В целом же эта тема стала приоритетной не только на уровне округов и районов, но и области. Радует, что станции обезжелезивания и очистки открываются в Подмосковье повсеместно», – подчеркнул Аксаков.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора