Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Сотрудники Госадмтехнадзора проверили хоккейные площадки в Луховицком районе

09 дек. 2016 г., 8:15

Просмотры: 116


С начала ноября в центральном регионе России установилась настоящая зимняя погода, лишь изредка нарушаемая оттепелями. Ранние холода дали возможность всем желающим играть в хоккей, кататься на коньках.

В городе Луховицы ледяное покрытие хоккейной коробки около дома №29 на улице Жуковского (на фото ниже) неравномерное – на одном краю ровное, на другом волнообразное. Вот и вынуждены ребята гонять шайбу поперек площадки.

hockey2

Большой популярностью у детворы пользуется площадка во дворе дома №29 по улице Пионерской. Правда, здесь залитой оказалась волейбольная площадка. В целом неплохо, но это пространство можно было бы оставить для катания на коньках, а играть в хоккей нужно в расположенной рядом, но почему-то неиспользуемой коробке.

В поселке Сельхозтехника есть хорошая площадка, своевременно залитая водой, вот только лед не очищен от снега, а освещение не работает.

В деревне Головачево заливка катка только началась. Рядом находится замечательный детский игровой комплекс, но на нем отсутствует освещение, некоторые фонари разбиты, площадка занесена снегом.

Олег Цыркин, заместитель начальника территориального одела №27 Госадмтехнадзора:
— Сами хоккейные площадки и детские игровые комплексы, а также проходы к ним должны быть очищены от снежных заносов. Нельзя признать удовлетворительным освещение на всех обследованных объектах. По результатам рейда выданы предписания об устранении выявленных нарушений, в случае невыполнения законных требований должностные лица, органы местного самоуправления будут оштрафованы.

Александр Веретенников
Фото автора
Материал опубликован в газете «Луховицкие вести» №93 от 9 декабря 2016 года