Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-9 °C

Сосульки на доме собьют при плюсовой температуре

13 янв. 2022 г., 14:29

Просмотры: 54


Предоставлено Константином Б.

В редакцию газеты «Луховицкие вести» обратились жители дома №7 по улице Жуковского.

«На фасадной части с крыши дома наросли огромные сосульки. Ледяная конструкция выросла длиной с три этажа, однако очисткой фасада от нежелательного зимнего дизайна в течение нескольких дней никто не занимается» - пишет местный житель Константин.

Тревогу жильцы «разукрашенного» дома бьют ежедневно, обращаясь во все инстанции: в администрацию, средства массовой информации, управляющую компанию.

Мы обратились к руководителю управляющей компании ООО «ЖКХ», обслуживающей данный дом, Николаю Урютину и получили ответ о сроках устранения проблемы.

«На нижних этажах мы чистим фасады и козырьки без задержек, там можно достать на лестнице. С адресом Жуковского, 7 вышла заминка, так как все эти дни стоят крепкие морозы, при таких температурах на машине с автовышкой, на которой необходимо поднять рабочего, чтобы удалить сосульки, не справляется гидравлический механизм. Отправлять человека на крышу с риском поломки автолюльки мы не имеем права. По прогнозу, уже завтра,14 января, наступит потепление до +2 градусов, завтра обязательно сделаем эту работу», - пояснил генеральный директор управляющей компании.  

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*