Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-9 °C

Сильный снегопад обрушился на городской округ Луховицы в ночь с 6 на 7 декабря

07 дек. 2021 г., 11:29

Просмотры: 15


Из архива редакции

В ночь с 6 на 7 декабря в городском округе Луховицы начался сильный снегопад. На этот раз прогнозы синоптиков оправдались, и подмосковный регион оказался во власти непогоды, улицы замело буквально в одночасье. Ещё не начало светать, а представители дорожных служб и коммунальщики уже вышли на работу и начали очищать от снега дороги, улицы, подходы к подъездам многоквартирных домов и ведущие к ним тротуары. За содержание и состояние региональных дорог и автобусных остановок в округе отвечает луховицкий филиал «Мосавтодора», а за муниципальные дороги и общественные пространства – местное предприятие «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству». На вооружении у КББХ 38 единиц техники, среди которых: 28 тракторов, 3 комбинированные дорожные машины, 4 погрузчика, 2 самосвала и автогрейдер.

«Дорожники в этот раз сработали оперативно. Встал на работу в семь утра. Во дворе технику не увидел, но дворник трудился в поте лица. Обратил внимание на то, что дороги по городу почистили вовремя. Движение было чуть затруднено, но не критически. На работу успел вовремя. Надеюсь, что в деле расчистки дорог и дальше будет всё нормально, а коммунальщики справятся со всеми вызовами погоды», – поделился мнением житель города Луховицы Александр Бестужев.

Любой снегопад тяжким бременем ложится на плечи дворников, которым нужно к утру успеть очистить территорию, за которую они отвечают.

«У нас уборкой снега занимаются 37 сотрудников. Все они вышли засветло. Заранее каждый из них был предупреждён о надвигающемся снегопаде. Ситуацию держим на контроле, оперативно реагируем на каждое обращение жителей. Для того, чтобы в этом сезоне облегчить труд дворников, дополнительно приобрели мини-трактор», – комментирует генеральный директор организации «ЖЭК», которая обслуживает дома в южной части города Луховицы, Николай Урютин.

7 декабря в администрации городского округа Луховицы состоялось заседание штаба по вопросам уборки снега. Была проанализирована работа, выполненная в утренние часы, распланированы дальнейшие задачи. Исполняющий обязанности главы муниципалитета Сергей Тимохин призвал тех, кто несёт ответственность за своевременную уборку снега, держать ситуацию на постоянном контроле.

«Городской округ Луховицы заблаговременно подготовился к зимнему периоду. Все службы в усиленном режиме проводят большую работу по уборке снега. В первую очередь, чистятся дороги. Далее идут остановки, заездные карманы, подходы к железнодорожной инфраструктуре и к местам массового пользования – школы, больницы, детсады, магазины. Затем – очистка тротуаров, пешеходных дорожек в парках», – говорит исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*