Яндекс.Погода

суббота, 25 сентября

дождь+9 °C

Семь тротуаров обустроят в городском округе Луховицы за 2021 год

15 апр. 2021 г., 11:59

Просмотры: 50


Из архива редакции

Прошлой осенью в редакции газеты «Луховицкие вести» проходила прямая телефонная линия, в ходе которой на вопросы жителей отвечал заместитель главы луховицкой окружной администрации Александр Носов. Тогда в редакцию поступило обращение от жителя города Луховицы Игоря Коптелова. Он задал вопрос по поводу ремонта тротуара у дома № 26 по улице Мира.

«Эта дорожка находится в плачевном состоянии, ходить по ней неудобно, того и гляди споткнешься и упадешь. На прямой линии Александр Носов заверил, что возьмет решение проблемы на контроль. На днях мне сообщили, что мое обращение действительно не осталось без внимания. Тротуар включили в план ремонта. Работы будут выполнены в 2021 году», – рассказал Игорь Коптелов.

Ремонт и строительство тротуаров ведется в городском округе Луховицы в рамках реализации национального проекта президента России «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в 2021 году будут обустроены семь пешеходных дорожек.

  • г. Луховицы, улица Пионерская, за домом 28 (протяженность – 100 м/ширина – 1,5 м/площадь – 150 кв. м);
  • г. Луховицы, от улицы Комсомольской до дома 28 по улице Мира (150/1,5/225);
  • г. Луховицы, ул. Пионерская, за домами 20/1 и 21 (115/1,5/173);
  • г. Луховицы, улица Жуковского, от домов 6 и 8 до дома 10 (40/2/80);
  • г. Луховицы, улица Жуковского, между домами 22 и 26 (30/1,5/45);
  • г. Луховицы, улица Мира, у дома 26 (100/1,5/150);
  • п. Красная Пойма, тротуар в сторону амбулатории (185/1,5/278).

 

«Несмотря на непростую экономическую обстановку, администрация округа на 2021 год тоже запланировала большой объем работ по ремонту и строительству тротуаров. Выбирали именно те объекты, по которым в наш адрес поступали обращения жителей или были жалобы на портале «Добродел», где действительно необходимо сделать дорожки, чтобы пешеходам было удобно и безопасно идти», – прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Александр Носов.

Работы по тротуарам выполняются, как силами муниципального бюджетного учреждения «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству», так и с привлечением субсидий в рамках государственной программы Московской области по повышению безопасности дорожного движения.

«Запланированные на 2021 год работы по тротуарам выполним без раскачки, начнем, как только позволят погодные условия. Все делаем своими силами. За последние годы в этом деле, как говорится, набили руку, ремонты и строительства пешеходных дорожек выполняем по технологии, согласно существующим требованиям. Для этого у нас есть вся необходимая техника, оборудование, квалифицированные кадры», – отметил начальник дорожного отдела муниципального бюджетного учреждения «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству» Юрий Ермолов.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*