Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Реконструкцию котельной в селе Григорьевское Луховицкого района завершат в марте 2017 года

15 дек. 2016 г., 18:48

Просмотры: 181


Завершение реконструкции котельной, расположенной в селе Григорьевское Луховицкого района, запланировано на март 2017 года, сообщил Луховицкому информагентству генеральный директор ООО «Водотеплоканализационное хозяйство» Олег Чаплыгин.

«Согласно муниципальной программе по модернизации объектов жилищно-коммунального хозяйства, реконструируем котельную в селе Григорьевское. Ее запуск запланирован на март 2017 года. На эти цели из бюджетов района и сельского поселения Газопроводское предусмотрено порядка 14 миллионов рублей. Данный объект отслужил нормативный срок эксплуатации. Сейчас здесь ведутся работы по теплотехнике, проводится обвязка котлов. Все это позволит снизить потребление газа. Будут использоваться современные котлы с высоким коэффициентом полезного действия», – сказал Чаплыгин.

По его словам, во время реконструкции котельная продолжает отапливать жилфонд. После установки нового оборудования и проведения пусконаладочных работ, которыми занимаются представители подрядной организации ООО «Ставан-М», будет произведен переход от старого объекта на новый, что не приведет к срыву отопительного сезона.

Как подчеркнул глава Луховицкого района Владимир Барсуков, который проинспектировал ход реконструкции котельной, модернизации ЖКХ на местном уровне уделяется большое внимание.

«Благодаря реализации целевой программы, в 2015 году установили 14 станций обезжелезивания воды. На очереди еще пять таких объектов. Кроме того, в текущем году открыли новые водозаборные узлы в поселке Белоомут и деревне Головачево. Будем и впредь изыскивать средства на эти цели, поскольку вопросы, связанные с бесперебойным функционированием отрасли жилищно-коммунального хозяйства, являются для нас важнейшими», – отметил в беседе с корреспондентом агентства Барсуков.

По данным агентства, в ближайшее время, согласно муниципальной программе по модернизации ЖКХ, начнется строительство новой котельной в поселке Белоомут вместо той, которая сейчас работает на угле.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора