Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Расчет за вывоз мусора все-таки хромает

29 июля 2019 г., 13:31

Просмотры: 352


Подведены итоги опроса читателей на тему мусорной реформы.

На сайте информагентства и в группе ресурса Вконтакте мы задавали вопросы об оптимальных на взгляд потребителей формах оказания услуги обращения с ТКО и ее оплаты.

Всего на вопросы ответили 52 человека. Спасибо за участие! Наибольшее число респондентов  -  30 человек – считают оптимальным решением взимать плату за вывоз мусора по числу прописанных в квартире или доме. Другое предложение: оплачивать услугу исходя из объема произведенных отходов. Таких голосов всего 15.  Правда, неизвестно, как рассчитать этот объем – взвешивать каждое ведро с мусором? Совсем мало поддержки существующему нынче принципу: брать плату по общему метражу жилой площади. Такой подход, по мнению опрашиваемых, вообще не справедлив и нелогичен, голосов за этот способ расчета всего 2.

В целом, подобным образом складывается картина и без опроса. То и дело мы слышим похожие мнения от жителей округа. Не значит ли это, что учитывать мнение граждан все-таки стоит? А сырую неотработанную реформу, которая требует прямого финансового участия потребителей не обкатывать в ущерб кошельку?