Яндекс.Погода

суббота, 14 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Работу по замене водопровода у ТЦ «Луховицкий Пассаж» завершат 21 октября

18 окт. 2019 г., 14:48

Просмотры: 642


Замена водопровода у торгового центра «Луховицкий Пассаж» будет завершена 21 октября, сообщил Луховицкому информагентству генеральный директор предприятия «Водотеплоканализационное хозяйство» Сергей Гофунг.

«Работы ведет подрядная организация. Меняется стальная водопроводная труба на трубу, сделанную из полиэтилена. Прокладывание водопровода завершим в ближайший понедельник, то есть 21 октября. Затем понадобится еще пару дней на благоустройство территории. Новая труба прослужит более полвека», – сказал Гофунг.

Ход замены посмотрел глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. 17 октября он приехал на место работ и пообщался с руководством ВТКХ. Представители СМИ задали главе вопрос, почему замена водопровода начата в середине осени.

«Любой проект требует финансирования. Прежде чем объявлять закупки и конкурс, надо, чтобы на счете предприятия было достаточное количество средств, то есть свободные деньги. Иначе Комитет по конкурентной политике Московской области не допустит к закупкам. Это, во-первых. Во-вторых, ВТКХ работает по утвержденному плану. Летом предприятие занималось теплотрассами, сейчас – водопроводами. Замена этих сетей проведению отопительного сезона не мешает», – ответил Барсуков.

Также он прокомментировал ситуацию с водоснабжением жителей города Луховицы. Последние несколько дней поступают жалобы на качество воды.

«Была авария на улице Мира. Из-за огромной изношенности водопровода и задвижек произошел обратный отток воды, поднялась взвесь. Мы вкладываем большие средства в модернизацию объектов и сетей ВТКХ, но заменить все и сразу невозможно. К сожалению, из-за аварии в квартиры поступала вода плохого качества», – сказал глава.

Продолжая тему, Владимир Барсуков сообщил, что на следующий год городской округ Луховицы получит поддержку из областного бюджета на модернизацию котельных. Будет выделено более 200 миллионов рублей.

«Благодаря такой поддержке, мы сможем сделать работу котельных прибыльной и сократить расход энергии на обогрев, устранить огромное количество проблем по ним. После этого все свои силы мы направим на замену сетей, в том числе и водопроводов», – подчеркнул Барсуков.

Также в этот день он посмотрел, как меняется наружная трасса горячего водоснабжения у дома № 24 на улице Пионерской.

«Этот участок сети пришел в ветхое состояние. По нему было много жалоб. Работы завершим 18 октября. На подачу отопления в квартиры они не влияют. Горячее водоснабжение останавливаем 17 и 18 октября в 09:00 и запускаем в 17:00. Здесь у нас 600 метров в двухтрубном исполнении, то есть 1,2 км. Общая сметная стоимость – 2,8 млн рублей. Причем это только материалы. В целях удешевления все делаем своими силами. Такой подход позволяет нам ремонтировать больше, чем планировали. Высвободившиеся средства направляем на модернизацию сетей», – пояснил начальник городского участка тепловых сетей ВТКХ Михаил Кононов.

 

Собкор

Фото Луховицкого информагентства