Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+13 °C

Работа по устранению последствий снегопада в городском округе Луховицы продолжается

16 янв. 2021 г., 17:00

Просмотры: 263


Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Работа по устранению последствий снегопада, который в ночь с 13 на 14 января обрушился на Московскую область, продолжается.

По региону в уборке снега задействованы 8 тысяч дворников и дорожных рабочих, 3 тысячи единиц спецтехники.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева дорожные и коммунальные службы региона переведены в режим усиленной работы. В приоритете – очистка и обработка вылетных магистралей, подходов к остановкам,дорог, по которым следует общественный транспорт. За минувшую ночь службы очистили и обработалипротивогололедными материалами более 10 тысяч километровобластных дорог. При необходимости будет выведена дополнительная снегоуборочная техника. Во избежание ухудшения дорожно-транспортной ситуации автомобилистам нужно, по возможности, минимизировать поездки на личном транспорте», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Коммунальные службы, как и дорожники, тоже перешли на круглосуточное дежурство.

«В уборке дворов и общественных территорий задействовано свыше 6800 дворников и около одной тысячи единиц техники. За прошедшую ночь в Подмосковье от снега и наледи рабочие расчистили более 11 миллионов квадратных метров территории, обработали реагентами около 10 миллионов квадратных метров пешеходных дорожек, вывезли свыше 10 тысяч кубометров снега», – комментирует министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В свою очередь, Госавтоинспекция просит водителей следовать указаниям дорожных знаков, не превышать скорость, избегать резких маневров, держать дистанцию. Пешеходам необходимо переходить дорогу только в разрешенных местах.

В городском округе Луховицы тоже продолжается работа по расчистке территорий от снега.

«Наступили выходные, но работа дорожных и коммунальных служб не прекращается. По городскому округу Луховицы уже вывезено свыше 850 кубических метров снега. В уборке снега и обработке дорог и тротуаров противогололедными материалами от муниципального учреждения «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству» задействовано 23 единицы техники и 58 человек», – сказал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Александр Носов.

Пока что сложной остается ситуация во дворах, где из-за скопления машин не может работать спецтехника.

«Живу в доме № 30а на улице Жуковского. У нас автомобили накатали во дворе колею. Пройти довольно сложно. Центральные улицы города и тротуары дорожники и коммунальщики очистили, а во дворах еще много снега, поэтому прошу уделить внимание этой проблеме», – отметил житель города Луховицы Евгений Абрамов.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*