Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 февраля

облачно с прояснениями-11 °C

Онлайн трансляция

Проверки внутриквартирного газового оборудования активизировали в Луховицах

08 февр. 2019 г., 13:41

Просмотры: 257


Проверки внутриквартирного газового оборудования активизировали в городском округе Луховицы. Их проводят сотрудники Госжилинспекции Московской области и местного филиала «Мособлгаза», представители администрации округа и управляющей компании, а также организации, которая занимается обслуживанием жилфонда. Побывав в одной из квартир девятиэтажного дома № 29 на городской улице Пионерской, участники проверки были неприятно удивлены. Мухи, тараканы, антисанитария – не самое страшное. Плита, которой пользовались в квартире, находится в аварийном состоянии. В любой момент могло произойти непоправимое.

«Прибор показал утечки на ручках газоиспользующего оборудования и на запорном вентиле. Они несильные, минимальные, но нет никакой гарантии, что завтра это не станет причиной взрыва или возгорания. Для соединения плиты использовался гибкий шланг для подвода воды, что недопустимо. Обязанность по обслуживанию внутриквартирного газового оборудования возложена на собственников жилья, либо на нанимателей. От того, как они относятся к этой обязанности, зависит безопасность не только жителей квартиры, но и всего дома», – прокомментировал заведующий территориальным отделом № 11 Госжилинспекции Московской области Аркадий Уваров.

По результатам проверки плита была отключена и поставлена заглушка. Для возобновления подачи газа жителям необходимо устранить указанные в акте замечания. В данном случае надо заменить плиту. Также необходимо погасить большую сумму задолженности. Лишь после этого можно будет обратиться в газовую службу для повторного подключения.

Как сообщили в Госжилинспекции, подобные проверки продолжатся в течение еще как минимум двух месяцев. Будут осматриваться дома в городе Луховицы и сельских населенных пунктах округа.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора