Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

облачно с прояснениями+22 °C

Проверка газового оборудования в квартирах на период пандемии не прекращается в округе Луховицы

10 апр. 2020 г., 10:29

Просмотры: 4310


Несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции, в городском округе Луховицы продолжается работа по проверке газового оборудования в квартирах.

Фото автора

Введение режима повышенной готовности и объявление пандемии не сказались на работе газовых служб, в том числе специализированного подразделения организации «ЖКХ», которая обслуживает многоквартирные дома в южной части города Луховицы. Сотрудники коммунального предприятия устраивают плановые осмотры газового оборудования ежедневно – не только по будням, но и в выходные, в дневное и вечернее время. Они проверяют плиты и колонки, состояние гибких газовых подводок, специальными приборами измеряют, нет ли утечки. Разница лишь в том, что в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции работники «ЖКХ» используют дополнительные средства индивидуальной защиты, чтобы не ставить под угрозу здоровье жильцов, да и самим не заболеть.

«Наша организация работает в штатном режиме. Все что положено, выполняется. Проверка газового оборудования – важнейшая задача, которая не терпит отлагательств, ведь от этого напрямую зависит безопасность жильцов, сохранность их имущества. Кроме того, проводим большую работу по дезинфекции подъездов, продолжаем реализовывать губернаторскую программу по ремонту подъездов, выполняем плановые ремонтные работы, в рамках месячника по благоустройству наводим порядок на придомовых территориях, облагораживаем палисадники», – сказал генеральный директор ООО «ЖКХ», депутат Совета депутатов городского округа Луховицы Николай Урютин.

gaz-jkh-luh-2020-01.jpg

Фото автора

«Экипируем сотрудников защитными средствами – масками, очками, перчатками, бахилами, защитными костюмами. Кроме того, каждому, кто ходит по квартирам, измеряем температуру, выдаем антисептики. Своевременная проверка газового оборудования и устранение неполадок позволяют обеспечить безопасность потребителей газа. Прошу жильцов с пониманием относиться к этой работе, допускать наших работников к оборудованию, чтобы была возможность провести проверку. Газ представляет собой большую опасность. Думаю, практически все из нас по телевизору или в интернете видели, к чему может привести халатное отношение к этому вопросу. К сожалению, утечки случаются не запланировано. Помните, что проще предотвратить проблему, чем устранить последствия», – подчеркнул главный инженер ООО «ЖКХ» Игорь Клюев.

ООО «ЖКХ» в Луховицах обслуживает 103 многоквартирных дома. На основании договора, который заключен с «Луховицкой управляющей компанией ЖКХ», сотрудники организации должны проверить каждую квартиру раз в год. Работа большая и кропотливая, поэтому у газовиков нет времени отсиживаться в карантине.

В одной из квартир пятиэтажного дома №11а на улице Жуковского сотрудники «ЖКХ» нашли утечку и произвели замену шланга.

«Неисправность обнаружена вовремя, беды удалось избежать», – подчеркнул Игорь Клюев.

Газовики просят жильцов не препятствовать их проходу в квартиры, а также не забывать о бдительности. По всему Подмосковью, как и в округе Луховицы, бывают случаи мошенничества, когда преступники, представляясь сотрудниками разных организаций и служб, проникают в квартиры и воруют имущество.

Если не знаете газовиков в лицо и при визите посторонних у вас возникли сомнения, позвоните в свою обслуживающую организацию и уточните информацию о плановой проверке. Телефон круглосуточной диспетчерской службы ООО «ЖКХ»: 8 (496) 636-19-34. Также по указанному номеру можно вызвать газовиков для оказания услуг по замене оборудования. Прямой телефон газовой службы ООО «ЖКХ»: 8 (925) 472-33-41.

Ранее Госжилинспекция Московской области сообщила, что в регионе действует временный регламент проведения специализированными организациями технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Он определяет процедуру проверочных мероприятий на период действия режима повышенной готовности. Всего в Луховицах газифицирован 481 дом.

Обслуживанием газового оборудования занимаются специализированные организации. Заключить с ними договор – обязанность, как управляющей организации, так и собственников квартир. В помощь жителям Госжилинспекция Московской области ведет реестр таких организаций. Он размещен на официальном сайте надзорного ведомства.

«Диагностирование газового оборудования и вентиляционных каналов должно проводиться не реже раза в год по установленному графику. Жители обязаны обеспечить допуск представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВКГО. Особенно важны эти меры безопасности в период, когда абсолютное большинство жителей Подмосковья постоянно находятся дома и активно пользуются газом», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Александр ДРОЖЖИН