Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Программа социальной газификации завершится в городском округе Луховицы до ноября 2022 года

15 сент. 2021 г., 18:29

Просмотры: 31


Фото Александра Дрожжина

Президентская программа социальной газификации завершится в городском округе Луховицы до ноября 2022 года. Работы по ее реализации стартовали в июне на территории 39 населенных пунктов округа и ведутся в соответствии с графиком.

«Ход работ по социальной газификации держим на постоянном контроле. Проговариваем каждый проблемный вопрос с представителями «Мособлгаза». Трудностей возникнуть не должно. Каждую из проблем решаем в оперативном порядке, поэтому, учитывая, что речь идет о выполнении задачи президента, сбоев быть не может», – подчеркнул заместитель главы администрации городского округа Луховицы Александр Носов.

Газификация мухино газ

Фото Александра Дрожжина

Президентскую программу соцгазификации в Подмосковье завершат максимум за 2 года, перемены почувствуют почти 300 тысям жителей, об этом доложил губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании в режиме видеоконференцсвязи, которое провел зампред правительства РФ Александр Новак.

«Инициатива партии «Единая Россия» по подведению газа без привлечения средств граждан к домовладениям в уже газифицированных населенных пунктах была поддержана президентом России. Московская область – крупнейший регион, где более 100 тысяч потенциальных домовладений по газификации. Ведется большая работа», – сказал Александр Новак.

К концу года газом в Подмосковье обеспечат 40 тысяч домовладений – это треть от запланированного объема. В зависимости от выбора газового оборудования можно заключить комплексный договор, выбрав один из пакетов: «Социальный», «Стандарт», «Максимум». Сделать это можно почти в 700 точках – МФЦ, офисах «Мособлгаза», «Мособлэнерго». Для удобства жителей дополнительно открыты 8 стационарных и 12 мобильных пунктов.

В ходе заседания Андрей Воробьев сделал ряд предложений: «Первая просьба – важно получить доступ к частным газопроводам, нормативно определить компенсацию или право получать газ для домовладений. Вторая – прокладка самого газопровода. По территории лесного массива, культурного наследия, газ мы провести не сможем. Необходимо законодательное регулирование. Еще один вопрос – безопасность газового оборудования, его обслуживания. В 2006-м из законодательства были исключены мероприятия по обеспечению безопасности. Мы просим вернуть норму или рассмотреть возможность установления датчиков – сигнальных или перекрывающих поступление газа в случае несанкционированного открытия клапана, плиты, утечки».

Александр Новак и секретарь Генсовета «Единой Россия», первый зампред Совета Федерации Андрей Турчак поддержали инициативы, сказав, что их необходимо выносить уже на осеннюю сессию Госдумы.

Вопросам газовой безопасности на территории городского округа Луховицы уделяется повышенное внимание. По словам замглавы Александра Носова, в настоящее время по округу представители администрации и «Мособлгаза» проводят подворовый обход и напоминают жителям о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание.

«Жители вправе заключить договор с любой специализированной организацией, работающей на территории округа, у которой есть лицензия на оказание этих услуг. Помимо «Мособлгаза» такие лицензии есть у организаций, которые обслуживают жилые многоквартирные дома, а также, например, у частной организации «Альянс». Цены везде разные, однако завышенной стоимости нет», – сказал Александр Носов.

Александр ДРОЖЖИН
 

График проведения работ по социальной газификации в населенных пунктах городского округа Луховицы, утвержденный Министерством энергетики Московской области:

E421B3BE-D5B8-4A0A-9BBA-231BC801D806.jpeg

F991C482-6481-4606-82C6-BC98C0E641D0.jpeg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*