Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Программа «Мой подъезд» в округе Луховицы за 2019 год реализована более чем на 90%

15 окт. 2019 г., 15:39

Просмотры: 188


Губернаторская программа «Мой подъезд» в городском округе Луховицы за 2019 год реализована более чем на 90%, в настоящее время отремонтировано 235 из 255  внесенных в план подъездов. Работа по оставшимся объектам должна быть завершена в ближайшее время.

«В текущем году в Луховицах управляющие компании и обслуживающие организации отремонтировали 235 подъездов, что составляет 92% от плана. На текущий год по муниципалитету запланирован ремонт 255 подъездов. Всего в Подмосковье по программе «Мой Подъезд» уже отремонтировано более 10,5 тыс. подъездов из запланированных 14,5 тыс., что в численном выражении составляет 72% подъездов», – сообщил журналистам заместитель председателя правительства Московской области Евгений Хромушин. 

По его словам, в этом году затраты на текущий ремонт подъездов в общей сложности составят 4,6 млрд. рублей. Из этой суммы почти половина – субсидия областного бюджета. Средства выделены в рамках реализации госпрограммы «Формирование современной комфортной городской среды». Остальные затраты поступили из бюджетов муниципалитетов и управляющих компаний.

Напомним, что ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение продлить срок действия программы до 2020 года.

«По желанию жителей принято решение о продлении срока действия программы. Участие в ней добровольное и происходит по решению собственников жилья, которое позволяет им выбрать не только колеровку цвета стен, оформление входной группы, форму светильников, качество полов, перил, но и определять предельные стоимости проведения работ при составлении сметы. Мы призываем управляющие организации и самих жителей подходить к процессу ремонта креативно, чтобы уйти от стандартного, обыденного и скучного ремонта подъезда. Для этого рекомендуем использовать трафареты, монтировать крючки для сумок и мусорные ящики для корреспонденции и ненужной рекламы. Контроль за расходованием средств на ремонт подъездов осуществляется советом многоквартирного дома и Госжилинспекцией», – слова Хромушина.

«Отмечаю хорошую работу организаций, которые в этом году ремонтировали у нас подъезды. Все сделано качественно и на совесть. Положительно и то, что жители активно включились в этот процесс, следили за ходом работ, высказывали свое мнение и пожелания. Программа охватила все населенные пункты округа, где есть многоквартирные дома. Неважно, где шел ремонт – в городе или деревне. Все сделано по единому стандарту качества», – прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Александр Носов.

Александр ДРОЖЖИН

Фото из архива Луховицкого информагентства

 

 

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц