Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Последствия снегопада в Луховицах устраняют 14 единиц спецтехники

13 янв. 2017 г., 11:42

Просмотры: 110


Последствия снегопада, который продолжался с вечера 12 января по 13 января, в городе Луховицы устраняют 14 единиц спецтехники, сообщил Луховицкому информагентству генеральный директор муниципального бюджетного учреждения «КББХ» Иван Потапов.

«В настоящее время на городских дорогах общего пользования и во дворах работают 14 единиц спецтехники, среди которой есть как наша, так и привлеченная. Задействованы более 30 человек, два больших и один мини-погрузчик, шесть тракторов МТЗ-80, автогрейдер и другая техника. Помощь оказывают предприятия «ВТКХ» и «Полигон», а также обслуживающие жилфонд организации. Кроме того, очисткой федеральной и региональных дорог от снега занимаются специализированные учреждения», – рассказал Потапов.

Как подчеркнул глава Луховицкого района Владимир Барсуков, уборка проходит в нормальном режиме, однако руководству поселения рекомендовано уменьшить ее сроки в два раза. Кроме того, через СМИ он обратился к автовладельцам.

«Если вы видите объявления об уборке, обращайте внимание на ее график и временно паркуйте транспорт не у дома, чтобы во двор могла заехать спецтехника. У организаций нет возможности выгребать снег лопатами из-под каждого автомобиля. Это общее дело, так что рассчитываем на посильное содействие. На мой взгляд, техника, полученная в конце 2016 года по губернаторской программе, работает в городе Луховицы замечательно. И впредь будем перевооружать наши организации, занимающиеся уборкой снега и благоустройством», – сказал Барсуков.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора