Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Поселок Молодежный-3 газифицировали в Луховицах

09 дек. 2016 г., 17:42

Просмотры: 165


Пуск газа в поселке Молодежный-3, входящего в состав городского поселения Луховицы, состоялся 9 декабря, согласно проекту голубое топливо стало доступным для владельцев 415 участков, передает корреспондент Луховицкого информагентства.

«Всего на территории Молодежного-3 находится 415 участков, подлежащих газификации согласно проекту. В сборе средств участвовало порядка 200 семей, у которых теперь есть возможность подключиться к газопроводу. В настоящее время поселок застроен примерно на треть. На его территории есть много незавершенных объектов. Думаю, после газификации начнется всплеск строительства. Хотел бы отдельно выразить благодарность представителям «Мособлгаза» Игорю Маркелову и Андрею Королеву за содействие в решении вопросов», – сказал в беседе с корреспондентом председатель правления товарищества собственников недвижимости (ТСН) «Молодежный-3» Александр Простоквашин.

По его словам, владельцы участков несколько лет пытались провести газ за счет бюджетных и иных инвестиционных источников. В итоге ими было решено профинансировать работы самостоятельно.

На торжественном мероприятии, организованном по случаю пуска газа, присутствовали застройщики, глава Луховицкого района Владимир Барсуков, представители городской администрации и генподрядчика ООО «Теплострой».

«Газификация поселка проходила довольно сложно. Администрация города должна была участвовать в ее реализации, однако с юридической точки зрения мы не смогли профинансировать строительство газопровода высокого давления. Вы же своим примером продемонстрировали, что никакие трудности не остановят людей, если они намерены достичь желаемой цели», – отметил глава городского поселения Луховицы Геннадий Воронин.

Он также добавил, что в текущем году на территории поселка выполнена отсыпка щебнем трех километров дорог, и администрация продолжит работу в данном направлении.

Посильную помощь жителям в вопросах проведения газификации оказывало местное отделение «Единой России». Как подчеркнул его секретарь Владимир Гинсберг, луховицкие партийцы рады тому, что им посчастливилось взаимодействовать с инициативной группой.

«Для нас очень значимо пройти столь долгий путь вместе с вами. В одних вопросах мы смогли помочь, другие – решали непосредственно вы. На мой взгляд, эта стройка действительно стала народной. Приятно осознавать, что в нашем районе развито гражданское общество, и люди сплачиваются, когда необходимо преодолевать те или иные преграды», – сказал Гинсберг.

По данным агентства, строительство газопровода началось в июне 2015 года. Общая протяженность сетей в Молодежном-3 составила 9,3 километра.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора