Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

пасмурно+13 °C

Порвали раму: луховицкие коммунальщики и дорожники продолжают бороться с наледью

25 марта 2021 г., 12:29

Просмотры: 1418


Фото автора

Работники луховицкого «Комбината по благоустройству и бытовому хозяйству», а также коллективы организаций, которые обслуживают жилфонд, продолжают вести работу по ликвидации снега и наледи. Всего по округу в уборке задействовано порядка 30 единиц спецтехники. Однако городские паблики в социальных сетях продолжают размещать посты, в которых жители довольно эмоционально высказываются о ситуации. Например, за последнее время о необходимости очистки дорог от снега говорят жители улицы Зеленой и домов №№ 516-525 по улице Пушкина.

«Жители улицы Зеленая неоднократно просят почистить дорогу. Такси к нам не едет, машины бросаем в лесу. Ни пройти, ни проехать», – комментирует пользователь соцсетей Ирина Фильченкова.

Уборка территорий ведется, однако, как говорят сами представители КББХ, они не могут успеть все и сразу. Существуют очередность и график, да и техника, порой, не выдерживает нагрузок. Например, недавно у грейдера, который находится на вооружении коллектива КББХ, была порвана рама. Сейчас она восстановлена.

На тематическом еженедельном совещании в окружной администрации, которое состоялось 23 марта, глава муниципалитета Владимир Барсуков затронул тему очистки дорог, внутриквартальных проездов и тротуаров от снега и наледи.

«Предприятие «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству, управляющая компания, обслуживающие организации принимают все меры, чтобы убрать последний снег и наледь, особенно с автостоянок. В течение зимы многие автовладельцы не убирали свои машины, отсюда много снега, потом – оттепель, потом – лед. Люди работают по 12 часов. Техника импортная ломается, на грейдере раму порвали – все это тоже влияет на ситуацию, но, тем не менее, прошу жителей немного потерпеть. Мы активно работаем, пескосоляную смесь применяем и в ближайшее время завершим эти работы», – сказал Владимир Барсуков.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*