Яндекс.Погода

среда, 2 декабря

пасмурно-4 °C

Подмосковное министерство благоустройства – о новых критериях для предоставления субсидии паркам

15 февр. 2020 г., 13:25

Просмотры: 971


Министерство благоустройства Московской области сообщает о новых критериях для предоставления муниципалитетам субсидии на создание новых или благоустройство существующих парков культуры и отдыха.

Из архива редакции

Обязательные критерии отбора: наличие парка культуры и отдыха со статусом юридического лица или структурного подразделения учреждения клубного типа, которое нуждается в благоустройстве. Субсидии могут получить и те муниципалитеты, где есть потребности в создании нового парка.

«В 2020 году в Подмосковье планируется благоустройство 20 парков культуры и отдыха. Всего в наше министерство поступило 53 заявки, они проверяются на соответствие критериям отбора муниципальных образований», – информирует министр благоустройства Михаил Хайкин.

Дополнительными условиями для получения субсидии являются: наличие концепции благоустройства парка, планов проведения культурно-массовых мероприятий и увеличения частных инвестиций в развитие парка, выписка из муниципальной программы, содержащей мероприятия для предоставления субсидии, наличие документации и экспертизы о достоверности сметной стоимости.

Напомним, что в 2020 году будут выполнены работы по созданию и благоустройству пешеходной зоны в северной части города Луховицы, ее обустроят между улицами Тимирязева и Первомайская. В рамках проекта предусмотрено: установка фонарей, детских и спортивных площадок, скамеек и урн, обустройство пешеходных и велосипедных дорожек, парковочных мест, площадки для массовых мероприятий, разбивка декоративных клумб. Пешеходную зону, протяженность которой составит порядка 600 метров, сделают в рамках реализации госпрограммы «Формирование современной комфортной городской среды». Общая сумма затрат, с учетом софинансирования из окружного бюджета, составит почти 46 миллионов рублей. Работы по созданию пешеходной зоны начнутся уже в марте-апреле, как только позволят погодные условия.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*