Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

малооблачно+20 °C

Онлайн трансляция

Подмосковная Госжилинспекция выявила 465 нарушений с 27 июня по 1 июля

04 июля 2016 г., 13:05

Просмотры: 171


Госжилинспекцей Московской области за период с 27 июня по 1 июля 2016 года выявлено 465 нарушений жилищного законодательства, по ранее возбужденным делам наложено 154 штрафа на сумму более 5,4 миллиона рублей, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

«С 27 июня по 1 июля в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 465 нарушений жилищного законодательства. На основании материалов проверок выдано 2204 документа — предписания об устранении нарушений, протоколы об административной ответственности и акты проверок», — приводятся в сообщении слова руководителя ведомства Вадима Сокова.

Он также отметил, что в течение прошлой недели жилищные инспекторы Московской области проверили состояние фасадов и тепловых контуров 2 тысяч 124 домов. Разрушения облицовки и штукатурки, разгерметизация межпанельных швов и другие нарушения в содержании фасадов обнаружены в 33 домах. Девять из них расположены в Раменском районе, шесть — в Чеховском, три — в Воскресенском.

В пресс-службе подчеркнули, что в 31 доме были выявлены незакрытые тепловые контуры (поврежденные или отсутствующие заполнения окон и входных дверей, неплотно закрывающиеся оконные рамы, неисправные или отсутствующие самозакрывающие устройства на входных дверях подъездов). 12 таких домов находятся на территории Чеховского района, восемь — Раменского, четыре — Ногинского.

«По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел Госжилинспекция наложила 154 штрафа. Их общая сумма составила 5 миллионов 466 тысяч 500 рублей. Ранее оштрафованные управляющие компании и их должностные лица перечислили в бюджет Московской области 3 миллиона 639 тысяч 607 рублей», — говорится в сообщении.

Фото из архива Луховицкого информагентства