Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

малооблачно+2 °C

Подмосковье в числе лидеров по реализации мусорной реформы

14 окт. 2020 г., 12:29

Просмотры: 2544


Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин отметил Подмосковье в числе лидеров по реализации мусорной реформы.

Из архива редакции

 В рамках своего выступления на заседании комитета Государственной думы по экологии и окружающей среде Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин назвал регионы, где лучше всего на данный момент реализуется реформа отрасли обращения с отходами. Подмосковье было отмечено в числе лидеров.

Реформа отрасли обращения с отходами стартовала в России в 2019 году. В настоящее время есть, как положительные, так и отрицательные моменты.

«Хорошо, что многие жители стали ответственнее относиться к вопросу сортировки отходов, а проблемные полигоны, чей лимит вместимости израсходован, рекультивируются», - отметил местный житель Владимир Шаров.

Однако, в Луховицах, у жителей по-прежнему много нареканий в адрес работы организации «Каширский региональный оператор», которая вывозит мусор с контейнерных площадок.

«Представители администрации городского округа Луховицы ежедневно мониторят состояние площадок и направляют в адрес «Каширского регионального оператора» замечания по вывозу отходов и наполняемости контейнеров, уведомляют, если нужно заменить баки», - сказал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Александр Носов

Администрация округа со своей стороны проводит работу и по приведению площадок в нормативное состояние.

«В этом году отремонтировали 60 площадок, еще 44 доработаем до конца декабря», – добавил Носов.

tko-luh-2020.jpeg

Фото автора

Александр ДРОЖЖИН