Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Плату за техобслуживание газового оборудования в Луховицах включат в единую платежку МосОблЕИРЦ

27 сент. 2021 г., 11:29

Просмотры: 68


Из архива редакции

До недавнего времени жители многоквартирных домов в округе Луховицы получали отдельные квитанции за проверку внутриквартирного газового оборудования, которые выставляла «Луховицкая управляющая компания ЖКХ». Теперь услуга будет внесена в единую платежку от Московского областного единого информационно-расчетного центра.

Уже в начале октября жители получат платежки за сентябрь от МосОблЕИРЦ с новой строчкой – техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Ежемесячная стоимость ТО составит 1/12 от годового размера платы, то есть общая сумма будет разбросана на 12 месяцев.

«Расценки по многоквартирным домам следующие: за обслуживание газовой плиты – 54 рубля в месяц, 648 рублей в год; за газовую колонку (водонагреватель) – 61 рубль в месяц, 732 рубля в год; за АОГВ – 61 рубль в месяц, 732 рубля в год», – сказала генеральный директор «Луховицкой управляющей компании ЖКХ» Елена Голованова.

Как и прежде, проверять ВКГО будут представители организаций, которые в Луховицах обслуживают жилфонд. У каждой из них есть лицензия на проведение таких работ, обученные специалисты. Луховицких газовиков из числа коммунальщиков многие жители уже знают в лицо, поскольку проверки оборудования проводятся ежегодно.

«У «ЛУК ЖКХ» есть лицензия, все наши обслуживающие организации тоже имеют лицензии и обученный персонал, так что компания, которая предоставляет услуги по содержанию, она же и проверяет газовое оборудование. Это большой плюс в связи с тем, что участились случаи мошенничества – по домам и квартирам ходят жулики, которые обдирают пенсионеров, берут за незначительную услугу втридорога или же за услугу, которую вообще не оказывают», – отметил заместитель главы администрации городского округа Луховицы Александр Носов.

В настоящее время вопросам газовой безопасности в Московской области уделяется большое внимание. К сожалению, в регионе нередко происходят взрывы бытового газа. Одна из таких трагедий произошла 8 сентября в Ногинске. Взрыв унес семь жизней. С газом шутки плохи, поэтому представители администрации и коммунальщики просят луховичан более серьезно отнестись к вопросам безопасности, связанным с использованием голубого топлива.

«Видя на подъезде или на информационном щите график, объявление с информацией, когда придут специалисты для обслуживания внутриквартирного газового оборудования, если у кого-то не получается в этот момент находиться дома, нужно связаться с обслуживающей компанией и назвать удобное для себя время. Тогда сотрудники обслуживающей организации обязательно посетят вас. Это, в первую очередь, ответственность не только за свою жизнь, но и за жизни соседей», – подчеркнул Александр Носов.

Работа по обслуживанию газового оборудования усиливается, а контроль ужесточается. Каждая проверка будет сопровождаться подписанным жителями актом, который газовикам нужно будет загрузить в специальное мобильное приложение. Контроль будет вестись по линии министерств ЖКХ и энергетики правительства Московской области. В случае выявления нарушений в квартире, газовики выдадут предписание о его устранении или составят акт о невозможности использования газового оборудования. Жильцам, чтобы спокойно пользоваться голубым топливом, нужно выполнить предписание или заменить устаревшее оборудование. Но помните – ни один газовик, который действует в рамках закона, не будет брать деньги за услугу прямо в квартире. Если действия тех, кто пришел с проверкой, вызывают подозрения, нужно позвонить в обслуживающую организацию или в полицию.

Также Александр Носов напомнил, что тем, кто живет в частном секторе, нужно обязательно заключить договор на техобслуживание внутридомового газового оборудования.

«Совместно с коллегами из «Мособлгаза» мы ходим по частному сектору и проверяем заключение договоров по частным домовладениям. На территории округа есть уже 15 домов, которые отключены от газа. Намного проще, дешевле и безопаснее заключить договор и проверить газовое оборудование, нежели оно будет отключено, и тогда придется заплатить штраф и деньги за новое подключение. Заключить договор и проверить газовое оборудование – зона ответственности каждого», – подчеркнул Александр Носов.

 


Телефоны организаций, которые в г.о. Луховицы занимаются техобслуживанием ВКГО:

* ООО «ЖЭК» – 8-496-636-19-34;

* ООО «ЖКХ Красная Пойма» – 8-496-635-71-34, 8-903-151-00-74;

* ООО «ЖКХ Белоомут» – 8-496-635-27-99, 8-909-677-63-28, 8-962-961-88-72;

* ООО «ЖКХ Сервис» – 8-496-636-34-99, 8-903-253-33-78;

* ООО «ЖКХ Луховицы» – 8-496-639-11-51.


Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*