Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Первая часть благоустройства завершена в Комсомольском парке

10 нояб. 2021 г., 15:59

Просмотры: 45


Фото Одинаевой Г.

Долгое время территория Комсомольского парка в городе Луховицы была неухоженной и представляла собой не самое лучшее место для прогулок, особенно в межсезонье. По словам местной жительницы Елены Сухаревой, здесь отсутствовали пешеходные дорожки, нормальное освещение, скамейки, на которых можно было посидеть и отдохнуть под кронами деревьев.

«До поры до времени парком эта территория только называлась. На деле здесь кроме деревьев, протоптанных тропинок и одной единственной детской площадки ничего не было. Также из-за того, что здесь была беда с освещением, в Комсомольском часто по ночам собирались любители спиртного, что беспокоило нас, местных жителей. Хорошо, что этой территории наконец-то уделили должное внимание, и она преобразилась, стала похожа на парк», – рассказала Елена Сухарева.

EFE475E3-1E4A-4933-A72E-CF4F8C16E8A1.jpeg

Источник: Пресс-Служба администрации

Луховицкая администрация из окружного бюджета изыскала средства на проведение благоустройства. В Комсомольском парке заасфальтированы дорожки для пешеходов, установлено дополнительное освещение, удобные скамейки и урны. При этом, как подчёркивают в администрации, пока приведена в порядок лишь часть территории. Благоустройство парка продолжится.

«По Комсомольскому парку стало приятно ходить. На днях приезжала сюда с семьёй. Погуляли, отдохнули, посмотрели на фотографии, на которых запечатлены герои луховицкой земли. Хорошо, что в городе появилось ещё одно памятное место, ещё один благоустроенный уголок», – поделилась мнением луховичанка Екатерина Боголепова.

Также в парке сделана «Аллея Бессмертного полка» – установлены стенды с фотографиями земляков, участвовавших в Великой Отечественной войне.

«Пока у нас здесь 200 портретов участников Великой Отечественной войны. Естественно, с территории Луховиц на фронт ушло не 200 человек, а в 100 раз больше, и каждый четвёртый из них – не вернулся, так что Аллею обязательно будем развивать и дополнять», – отметил исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

Работы на территории парка проведены в рамках реализации государственной программы Московской области «Формирование современной комфортной городской среды» и одноимённой муниципальной программы. Проект благоустройства обсуждался с представителями ветеранской организации округа, и одним из главных их пожеланий как раз стала установка информационных стендов для увековечивания памяти о тех, кто воевал в Великой Отечественной войне.

«Комсомольскому парку более 60 лет. Для Луховиц это исторически значимое место. Парк, который по факту является ровесником города, был разбит рядом с первыми построенными в Луховицах домами. Рада переменам и тому, что проходит увековечивание памяти о наших героев войны. Сама проживаю по соседству с парком уже 70 лет. Помню и про строительство города, и про становление этого парка. Так что, глядя на то, как всё преобразилось, испытываю счастье и волнение. Надеюсь, здесь появится ещё больше стендов, на которых, например, можно увековечить память о первостроителях города», – поделилась мнением луховичанка Валентина Борисовна Березина.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с членами регионального правительства и главами муниципалитетов поручил обязательно учитывать мнения жителей при благоустройстве общественных пространств.

«В этом году в порядок приводятся 40 территорий, 18 парков. Изменения коснутся более 3,2 млн. жителей Подмосковья. Уже проведён большой комплекс работ. В частности, высажены зелёные насаждения, проложена дорожно-тропиночная сеть, обустроены велосипедные дорожки, установлены детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, системы освещения и видеонаблюдения, появились зоны отдыха», – сказал Андрей Воробьёв.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*