Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+11 °C

Открыто четвертое из 11 отделений почты после ремонта

23 авг. 2021 г., 10:29

Просмотры: 79


Фото Александра Дрожжина

Состоялось открытие четвертого из одиннадцати почтовых отделений, которые по городскому округу Луховицы вошли в программу ремонта на 2021 год. Оно расположено в селе Нижне-Маслово. Согласно этой программе, луховицкая администрация за счет средств окружного бюджета ремонтирует сами помещения – нанятые подрядчики приводят в порядок стены, полы и потолки, устанавливают двери и пластиковые окна, меняют санузлы и проводку с розетками, модернизируют инженерные сети, улучшают освещение. А «Почта России» поставляет необходимую мебель, стеллажи, оргтехнику и оборудование.

FAAEF384-2E3F-4421-8592-4CC7D7798BFE.jpeg

Фото Александра Дрожжина

Нижне-Масловское почтовое отделение находится на первом этаже многоквартирного дома № 12 на улице Центральной. Состояние помещений с течением времени стало удручающим, поэтому ремонт стал не прихотью, а острой необходимостью. По словам местных жителей, отделение преобразилось до неузнаваемости.

«Отделение стало отличнейшим. Далеко мне ходить за посылками не нужно, спустилась со второго этажа, и вот уже наша родная почта. Всегда с удовольствием сюда шла, ведь здесь работает замечательный почтальон Татьяна, которая выслушает, посоветует, грубого слова не скажет. А теперь приходить сюда стало вдвойне приятнее. Светлые стены, уютная обстановка, образцовый порядок. Одним словом – красотища. Перемены вызвали такие впечатления, что и слов нужных не подобрать», – отметила местная жительница Наталья Черунова.

14C01D17-0683-4B59-9ACB-0DE04BCE989B.jpeg

Фото Александра Дрожжина

В открытии почты участвовала начальник Коломенского почтамта Светлана Климовских. Она отметила, что «Почта России» не стоит на месте, а развивается, предлагает посетителям больше услуг.

«Здесь созданы комфортные условия для клиентов, удобные рабочие места для сотрудников. Почта меняется и внешне, и внутренне – происходит улучшение стандартов, услуг, сервисов. За последнее время много чего появилось. Это такие сервисы, как электронная подпись, когда получаешь почтовое отправление без паспорта, электронное уведомление, электронная доверенность. Тут можно заказать на дом потребительские товары, воспользоваться услугами «Почта банк», оплатить платежи за жилищно-коммунальные услуги и сотовую связь. Для наших клиентов предоставляем огромный спектр услуг и возможностей», – подчеркнула Светлана Климовских.

Также отделение в день открытия посетил глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков. Он подчеркнул, что обновление помещений, в которых размещается почта, ведется по поручению подмосковного руководства и на основании соглашения, которое подписано губернатором Московской области Андреем Воробьевым и гендиректором «Почты России» Максимом Акимовым. На основании этого соглашенияна территории региона до конца года будет приведено в порядок свыше 300 почтовых отделений, 11 из которых расположены в округе Луховицы.

«Более четырех миллионов рублей изыскали из местного бюджета на обновление почтовых отделений, которые базируются в арендуемых муниципальных помещениях. Таких отделений в городском округе 11. Ремонты уже почти завершены. Мы понимаем, что если почта жива, то живо и село. Эта работа проводится на благо жителей, чтобы людям было комфортно, ведь почта, на мой взгляд, – сердце села, центр жизни. Отделения становятся современными, поэтому, уверен, что люди по достоинству оценят перемены», – сказал Владимир Барсуков.

В 2021 году обновленные почты заработали в поселке Красная Пойма, деревне Павловское, селе Ловцы. На очереди открытие отделений в населенных пунктах: Матыра, Орешково, Газопроводск, Белоомут, Григорьевское, Дединово и Фруктовая.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*