Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Открытие новой артезианской скважины состоялось в поселке Белоомут Луховицкого района

21 июля 2016 г., 17:35

Просмотры: 211


Новую артезианскую скважину глубиной 60 метров открыли 21 июля в поселке Белоомут Луховицкого района, передает корреспондент Луховицкого информагентства.

«Глубина скважины составляет 60 метров, производительность – 80 кубометров в час. По сути она является резервной. Летом, когда идет поливочный сезон, воды не хватает. На территории поселка нередко происходят перебои в ее подаче. Проблема затрагивает не только многоэтажные дома, но и частный сектор. Новая скважина позволяет выправить ситуацию», – рассказал в беседе с корреспондентом агентства генеральный директор ООО «Водотеплоканализационное хозяйство» Олег Чаплыгин.

По данным агентства, это уже вторая скважина, которая открыта в Луховицком районе с начала лета. Такой же объект в июне заработал на территории деревни Головачево. Общая стоимость двух скважин – порядка 3 миллионов рублей. Обе они сделаны за счет средств бюджетов района и поселений в рамках муниципальной инвестиционной программы по модернизации ЖКХ.

«Благодаря этой программе за прошедший год в Луховицком районе своими силами мы запустили 14 станций обезжелезивания воды. Задача – продолжить модернизацию. На текущий год запланировано открытие еще пяти небольших станций обезжелезивания. Необходимо менять водопроводы, теплотрассы, модернизировать котельные. В этом вопросе, конечно, рассчитываем на поддержку федеральных и областных структур. Что касается новой скважины в Белоомуте, для жителей ее открытие – действительно значимое событие, которое позволит исключить перебои с водоснабжением. Кроме того, вода здесь очень хорошего качества», – подчеркнул глава Луховицкого района Владимир Барсуков, посетивший открытие новой скважины.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора