Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

пасмурно+29 °C

Онлайн трансляция

ОНФ проверил благоустройство дворов в подмосковном Звездном городке

26 июля 2017 г., 12:03

Просмотры: 174


В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ активисты подмосковного отделения проверили состояние нескольких дворов в Звездном городке.

Выяснилось, что горожане ничего не знают ни о федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды», ни о приоритетном проекте ОНФ Центр мониторинга благоустройства городской среды.

Ранее жители домов 60, 61 и 62 микрорайона Леониха обратились в ОНФ, рассказав об отсутствии необходимого благоустройства дворов. Прибывшим общественникам и журналистам все показали на месте. Возле дома 60 много лет протекает канализационный люк, за домом 62 лужа не высыхает никогда, трава на газонах не кошена, а скошенная – разбросана по дороге, бордюры разбиты. Повсюду около домов торчат железные штыри, у одного подъезда дома 61 валяется урна, у другого сломана лавочка, рядом на берегу озера на газоне уже года два припаркован брошенный автомобиль. Парковочных мест не хватает, зато во дворах стоит множество заброшенных ржавеющих машин. На пять многоэтажных домов всего одна детская площадка, покрытая камнями, с ржавыми сломанными качелями, опасными элементами и поломанными деталями, а информационный щит «Наше Подмосковье» держится, придавленный камнем. Также негодование жителей вызывает состояние дорожного покрытия во дворах и особенно – его отсутствие. Тем не менее, машины ездят по двору со скоростью 60-70 км/ч.

По словам жителей, никто из администрации городского округа Звездный Городок не информировал их о возможности принять участие в федеральной программе по благоустройству «Формирование комфортной городской среды». Зато на все жалобы местные власти отвечают, что денег нет.

Активисты ОНФ выслушали мнения и пожелания горожан и рассказали им о правах и возможностях влиять на решение по благоустройству своих дворов, а также о других проектах Народного фронта: «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», «Народная оценка качества» и «Равные возможности – детям». Жителям раздали буклеты и листовки о проектах ОНФ.

«Наши активисты уже сообщали в местную администрацию об этих проблемах, но за месяц ситуация не изменилась, поэтому мы организовали выезд и встречу с горожанами. Наша задача – обеспечить максимально широкое участие жителей в проектировании благоустройства дворов», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области Дмитрий Дупак.

Результаты выездной проверки с перечнем всех недостатков, нарушений и замечаний, а также пожелания и мнения жителей региональное отделение ОНФ направит в Министерство ЖКХ Московской области, Госжилинспекцию, Госадмтехнадзор и областную прокуратуру и будет контролировать ход устранения замечаний граждан.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области