Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

ОНФ - из 334 подмосковных свалок, отмеченных на интерактивной карте, ликвидированы 164

26 июля 2017 г., 11:37

Просмотры: 230


Активисты Общероссийского народного фронта регулярно проводят совещания с правительством Подмосковья и руководством муниципалитетов по вопросу реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Из 334 подмосковных свалок, отмеченных на интерактивной карте, ликвидированы 164 свалки, то есть почти половина. В стадии рассмотрения находятся 117 обращений с карты, 63 обращения взяты в работу. В половине местных администраций назначены сотрудники, ответственные за взаимодействие с нашим проектом», – отметил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

Еженедельно на селекторных совещаниях, организованных посредством видеоконференцсвязи, речь идет о целях, задачах, механизмах реализации приоритетных проектов Народного фронта, а также о взаимодействии органов государственной власти и местного самоуправления с активистами ОНФ. В совещаниях также принимают участие представители Минэкологии Московской области, Госадмтехнадзора, Комитета по лесному хозяйству, органов местного самоуправления.

На повестке совещаний стоят вопросы ликвидации незаконных свалок, которые отмечены жителями Подмосковья на интерактивной карте проекта ОНФ. В целом активисты Народного фронта отмечают хорошую динамику работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок.

На последнем из таких совещаний выяснилось, что в Раменском и Солнечногорском районах ликвидация свалок, нанесенных гражданами на интерактивную карту, практически не начиналась, а в половине муниципалитетов до сих пор не назначены ответственные за эту работу лица. Общественники будут добиваться назначения ответственных за эту работу должностных лиц во всех муниципалитетах региона.

«Итоги нашей совместной работы отмечаются на карте ОНФ в трех цветовых решениях: красный символ – зафиксированная свалка, оранжевый – начало работы по ликвидации, то есть наше обращение в муниципалитет и надзорные ведомства, зеленый – ликвидированная свалка. В тех районах, где темпы уборки свалок будут неудовлетворительными, планируются рейдовые мероприятия и отдельные совещания», – заключил Андреев.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ в Московской области