Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Около 15 попыток выброса мусора на дорогах пресечено за три дня в Подмосковье

21 авг. 2017 г., 13:20

Просмотры: 246


«За минувшие выходные и утро понедельника зафиксировано 14 случаев несанкционированного выброса мусора, по факту нарушения составлено 8 протоколов, – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков. – Со всеми жителями проведены профилактические беседы».

В Щелковском районе зафиксировано 3 нарушения по выбросу мусора вдоль полосы отвода на 2-м км автодороги «Щелково – Болшево». На остановочном пункте в районе поворота на центральную усадьбу бывшего совхоза «Молодинский» в городском округе Серпухов задержано 2 нарушителя, в обоих случаях составлены протоколы и жителям выписан штраф.

Кроме того, факт нарушения зафиксирован в городе Раменское на улице Гагарина, где житель совершил попытку выброса отходов на городской остановке общественного транспорта. По одному аналогичному нарушению зафиксировано на Пятницком, Егорьевском, Можайском шоссе и трассе М-4 Дон.

Рейды прошли в городских округах Зарайск, Мытищи, Луховицы, Коломна и Солнечногорском районе. По фактам нарушений составлены протоколы, нарушители привлечены к административной ответственности.

Напомним, в Московской области две недели назад начался антимусорный рейд, направленный на борьбу с несанкционированным образованием свалок на автодорогах. По поручению губернатора организовано оперативное патрулирование автодорог по пресечению незаконного складирования мусора. Антимусорные рейды по Подмосковью проводятся ежедневно. За это время сотрудниками оперативной службы дорожного комплекса, ГИБДД, Госадмтехнадзора Московской области выявлено более 250 фактов нарушения правопорядка, составлено более 150 протоколов, на основании которых жители заплатят штраф в размере 5 тысяч рублей.

Сообщить о несанкционированном выбросе мусора можно на портал «Добродел». Для этого необходимо указать автодорогу и муниципалитет, а также прикрепить фото. Обращение автоматически попадет в категорию «несанкционированная свалка мусора на автомобильных дорогах». Кроме того, в социальных сетях жители могут выкладывать фото и видео фактов незаконного сброса мусора с хэштегом #свиньЯ?.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области