Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Новую котельную открыли в посёлке Белоомут 

22 окт. 2021 г., 15:29

Просмотры: 382


Фото Александра Дрожжина

Запуск современной автоматизированной котельной по программам Московской области «Развитие жилищно-коммунального хозяйства» в рамках реализации национального проекта президента «Жильё и городская среда» прошёл 22 октября в посёлке Белоомут городского округа Луховицы. Она обеспечивает теплом и горячей водой Белоомутскую школу-интернат, в которой учатся более 50 детей с ограничениями по здоровью.

По словам  руководителя учреждения Ольги Суриной, старая котельная была построена в 2004 году с установкой импортного оборудования. Оно часто ломалось и сложно было найти необходимые запчасти.

«Оборудование к 2021 году морально устарело, и котельная дышала на ладан. Теперь здесь установлен новый модуль. Используется новое автоматическое газовое оборудование российского производства. Мы сразу ощутили перемены. Температура и горячей воды, и отопления стали выше, чем раньше. Стало намного комфортнее», – подчеркнула Сурина.

Котельная белоомут жкх, отопление

Фото Александра Дрожжина

Котельная установлена в Белоомуте за два месяца. Подрядчиком выступила организация «Мособлгаз». Новая котельная автоматизирована, работает на газовом топливе и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

«Использовали российское оборудование, которое проверено, надёжно. Срок его эксплуатации высокий, а поставки происходят быстро. Главное – котельная на сто процентов автоматизирована. В подобных этому учреждениях, где находятся дети, для которых тепло и горячая вода крайне важны, нельзя допускать перебоев в обеспечении теплом, поэтому такие автоматизированные котельные важны и эффективны. Хорошо, что удалось сделать проект в максимально короткие сроки», – сказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Котельная белоомут жкх, отопление

Фото Александра Дрожжина

Открытие котельной посетил министр энергетики Московской области Александр Самарин. Он выразил подрядчикам признательность и отметил высокое качество работ.

«Объект построен по поручению губернатора Московской области в кратчайшие сроки. Таких блочно-модульных котельных в этом году на территории Подмосковья будет введено 33. Практически все из них строит «Мособлгаз». Это позволяет уйти в абсолютно другую плоскость предоставления услуг. Они становятся максимально качественными. Кроме того, в таких котельных исключена возможность ошибок, отсутствует человеческий фактор, а воздействие на окружающую среду сводится к минимуму», – подчеркнул Александр Самарин.

Котельная белоомут жкх, отопление

Фото Александра Дрожжина

Коллектив Белоомутской школы-интерната поблагодарил подрядчиков и представителей областного правительства. Директор Ольга Сурина вручила гостям благодарственные письма. А представители «Мособлгаза», в свою очередь, привезли воспитанникам учреждения три больших торта, пожелали ребятам успехов в учёбе и преодоления трудностей, а педагогом – неиссякаемой энергии и благополучия, чтобы в учреждении всегда было тепло и уютно.

«Присоединяемся к прозвучавшим благодарностям в адрес губернатора, правительства, представителей «Мособлгаза». Для коллектива учреждения такая котельная – большое благо. Всё сделано на самом высоком уровне. Должное внимание уделено не только котельной, которая отвечает необходимым требованиям по качеству и безопасности, но и благоустройству территории», – добавил исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*