Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Новая котельная в луховицком поселке Фруктовая полностью готова к эксплуатации

01 февр. 2019 г., 11:35

Просмотры: 152


Новая котельная в поселке Фруктовая, построенная по губернаторской программе, полностью отлажена и готова к эксплуатации. Ее работоспособность в ходе очередной поездки по городскому округу Луховицы проверил глава муниципалитета Владимир Барсуков.

Строительство стало необходимостью из-за банкротства Горковского кирпичного завода. Котельная, которая обеспечивала производственный процесс, отапливала и семь жилых домов. После закрытия предприятия луховицкая администрация и местное водотеплоканализационное хозяйство были вынуждены поддерживать работоспособность котельной, находившейся практически в аварийном состоянии. Как только новый объект запустят, ориентировочно это случится во второй половине февраля, старую котельную остановят.

«Строительство котельной – большой труд, и спасибо всем, кто участвовал в этой работе. Объект важный. Мы были вынуждены чинить и содержать старую котельную кирпичного завода, находившуюся в удручающем состоянии. Теперь есть новая современная котельная, с помощью которой жители Фруктовой получат тепло и горячую воду», – сказал Барсуков.

По словам начальника Фруктовского участка ВТКХ Виктора Голованова, новая котельная не только современнейшая, но и экономичная.

«Будет экономия на газе, электричестве, обслуживающем персонале. Старая котельная дает нам два миллиона убытков. Там стоимость гикокалории составляет 4 тысячи, здесь будет 1,5-2 тысячи. Старую котельную до сих пор эксплуатируем лишь благодаря тому, что вложили в нее немалые средства. Все оборудование износилось. Новый объект для нас – большой подарок. С той котельной мы сейчас мучаемся», – подчеркнул Голованов.

Стоимость новой котельной составила 22 миллиона рублей, 16 из которых выделены из областного бюджета, а 6 – из бюджета городского округа Луховицы.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора