Яндекс.Погода

среда, 4 августа

облачно с прояснениями+24 °C

МосОблЕИРЦ снова подготовил ряд разъяснений для жителей Луховиц по оплате жилищно-коммунальных услуг

15 дек. 2020 г., 10:30

Просмотры: 1168


Из открытых источников

 

После вступления в Московский областной единый информационно-расчетный центр луховичане получили единый платежный документ за ноябрь. Теперь в платежку МосОблЕИРЦ добавились расчеты за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, содержание и текущий ремонт жилфонда. Многие луховичане возмутились, что в квитанции не отразилась оплата за предыдущий месяц.

«При формировании квитанций с начислениями за ноябрь учтены оплаты, произведенные до 23 ноября. Если счета оплачены позже этой даты, в платежных документах отразилась задолженность в сумме неучтенного платежа. Управляющая и ресурсоснабжающая компании передали в расчетный центр реестры оплат, специалисты ЕИРЦ вносят эту информацию в базу данных. В квитанциях с начислениями за декабрь данные по оплатам будут учтены в полном объеме», – комментирует региональный директор ООО МосОблЕИРЦ Карэн Папикян.

Также он объяснил, как были учтены показания приборов учета.

«При расчете платы за ноябрь были учтены показания приборов учета, поступившие в расчетный центр до 23 ноября. Чтобы откорректировать начисления, расчетный центр рекомендует передать актуальные показания счетчиков. После того, как показания поступят, в следующем периоде будет сделан перерасчет», – говорит Папикян.

По его словам, если в платежке отражена неактуальная информация, ее можно скорректировать.

«Чтобы изменить данные по лицевому счету – информацию по количеству проживающих, площади жилого помещения или приборам учета, необходимо передать в расчетный центр актуальные сведения, предоставив подтверждающие документы: фотографию прибора учета, выписку из домовой книги, свидетельство о собственности и другое. Чтобы сократить время ожидания приема в офисе, посетитель может оставить менеджеру контактный телефон, и специалист расчетного центра перезвонит в удобное для клиента время для решения необходимых вопросов», – добавил Папикян. 

Направить заявление о перерасчете, об изменении данных по лицевому счету и приборам учета можно

  • на адрес электронной почты kolomna@mosobleirc.ru;
  •  через личный кабинет на сайте МосОблЕИРЦ;
  •  через мобильное приложение «МосОблЕИРЦ Онлайн».
     

К заявлению необходимо прикрепить подтверждающие документы.

«Начисления за декабрь 2020 года по электроснабжению будут рассчитаны исходя из среднемесячного расхода, с последующим перерасчетом на основании переданных в январе 2021 года показаний приборов учета. С января передавать показания приборов учета воды следует с 13 по 23 числа, электроэнергии – с 15 по 26 числа. В декабре оплатить все счета за ЖКУ рекомендуется до конца месяца», – пояснил заместитель главы окружной администрации Александр Носов.

Передать показания можно в личном кабинете на сайте мособлеирц.рф или с помощью приложения «МосОблЕИРЦ Онлайн», в офисах расчетного центра или по телефону: 8 (496) 245-15-99 (звонки принимаются ежедневно с 8.00 до 22.00).

Кроме того, передавать показания можно при оплате квитанций в Сбербанке, в отделениях Почты России, а также через специальные ящики для приема показаний по адресам:

• г. Луховицы, ул. 40 лет Октября, д. 28 (1 этаж);

• г. Луховицы, ул. Октябрьская, д. 5

• г. Луховицы, ул. Островского, д. 2

• п. Астапово, ул. Школьная, д. 16

• п. Красная Пойма, ул. Школьная, д. 6

• д. Головачево, ул. Мира, д. 102

• п. Белоомут, Советская площадь, д. 15

• с. Дединово, ул. Совхозная, д. 9.

Оплачивать квитанции без комиссии луховичане могут в личном кабинете на сайте мособлеирц.рф или в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн». Оплата принимается в клиентских офисах расчетного центра, в кассах и терминалах банков «Возрождение», «Межтопэнергобанка», Сбербанка, в отделениях Почты России.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*