Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

МОЭСК: «В Луховицком районе зарегистрировано вопиющее количество должников»

12 дек. 2016 г., 13:39

Просмотры: 122


Пресс-служба компании МОЭСК распространила сообщение, в котором призвала потребителей электроэнергии следить за своевременностью оплаты, назвав при этом число должников в Луховицком районе вопиющим.

«Вопиющее количество должников зарегистрировано в Луховицком районе Подмосковья. Только в поселке Белоомут суммарный долг 18 недобросовестных потребителей составляет более 217 тысяч рублей. При этом один из жителей задолжал за электроэнергию более 85 тысяч. Еще 11 должников проживают в селе Ловцы. Их общая сумма долга приближается к 65 тысячам рублей», — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе отметили, что «рекордсмен» среди злостных неплательщиков зарегистрирован в селе Белые Колодези Озерского района. Он потребил электроэнергии почти на 99 тысяч рублей и до сих пор не погасил долг.

«Передавать показания электросчетчика и оплачивать потребленное электричество необходимо ежемесячно. Даже если потребитель оставил дачный дом на «зимовку», и электропотребления нет, показания прибора учета, в данном случае они будут одинаковые с того момента как дом закрыли на зиму, все равно нужно передавать ежемесячно. Это убережет от дополнительных начислений, потому что в случае отсутствия показаний сбытовая компания в соответствии с действующим законодательством каждый месяц выставляет счета по среднему объему потребления. То есть электричество не потребляется, а заплатить придется. В противном случае, вернувшись летом на дачу, можно обнаружить свой дом отключенным от электроснабжения за неуплату», — уточняется в сообщении.

Передать показания счетчика можно ежемесячно с 15 по 26 число. Систематическая неоплата (более 2-х расчетных периодов) является основанием для отключения электроснабжения. Потребителям направляются уведомления о необходимости погасить долг и о запланированном ограничении оказания услуги. Тем, кто с долгами не рассчитался, подача электроэнергии приостанавливается.

Фото предоставлено пресс-службой