Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Министерство благоустройства области заявило о готовности округа Луховицы к периоду зимнего содержания

23 окт. 2020 г., 10:59

Просмотры: 181


Фото автора

Представители Министерства благоустройства Московской области выезжают на производственные базы с целью проверки подготовки окружных предприятий к периоду зимнего содержания дорог и тротуаров.

По состоянию на 20 октября в числе муниципалитетов, которые готовы стопроцентно, значится и городской округ Луховицы.

«К прихотям погоды мы всегда готовимся заранее. Коммунальная техника, средства малой механизации, пескосоляная смесь и персонал – все есть в наличии. Спецмашины прошли профилактический технический осмотр. Техника полностью укомплектована и готова работать в зимний период», – сказал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Александр Носов.

На вооружении у муниципального учреждения «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству» находятся 23 трактора МТЗ-82, 9 из которых будут обслуживать город Луховицы, а 14 – сельские населенные пункты. Также в составе парка техники: четыре небольших трактора «Беларус 320.4М», две комбинированные дорожные машины для обработки дорог пескосоляной смесью, грейдер, два экскаватора-погрузчика JCB, два КаМАЗа и другие машины, в том числе два мини-погрузчика Ant – за счет маневренности они идеально подходят для уборки снега в тех дворах, где сложно развернуться. К технике полагается большое количество навесного оборудования: щетки, отвалы, пескоразбрасыватели, ковши, баровые установки для нарезки траншей и многое другое. Всего в зимний период будет задействовано 37 единиц техники, которая принадлежит КББХ. Также коллектив предприятия запасся пескосоляной смесью для борьбы с гололедом – приобретены 580 тонн соли 1400 кубов песка.

«Чтобы избежать проблем этой зимой и большого количества обращений от жителей по содержанию территорий, нам необходимо качественно подготовиться к сезону. Очень важно заблаговременно подготовиться для эффективного предотвращения последствий снегопадов и гололеда», – комментирует министр благоустройства Михаил Хайкин.

По данным министерство благоустройства области, в настоящее время в 45 муниципалитетах есть на складах 84 тысячи 432 единицы техники, а в 26 муниципалитетах закуплены 28 тысяч 334 тонны противогололедных материалов.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц