Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

ясно+21 °C

Онлайн трансляция

Луховицкие общественники обсудили план работы предприятия «ВТКХ» на 2017 год

16 февр. 2017 г., 8:25

Просмотры: 118


Очередное заседание Луховицкой общественной палаты, состоявшееся 15 февраля, было посвящено обсуждению плана работы «ВТКХ» на 2017 год, с докладом по этой теме выступил генеральный директор предприятия Олег Чаплыгин.

«За счет средств, предусмотренных тарифными платежами с населения, заменим 1,8 километра сетей водоснабжения и 2,8 километра теплотрасс, являющихся ветхими. По нашим объектам запланировали установку новых насосов, запорной арматуры, воздуходувов, другого оборудования. Каждый год вкладываем порядка 2-3 миллионов рублей в ремонт городской котельной «Южная». На ее полную реконструкцию понадобится около 350 миллионов рублей. Таких средств нет ни в бюджете округа, ни у «ВТКХ». По данному вопросу остается рассчитывать на поддержку со стороны правительства Московской области», – сказал Чаплыгин.

По его словам, на 1 января 2017 года общий долг абонентов перед «ВТКХ» составил порядка 188 миллионов рублей. Как подчеркнул Чаплыгин, из-за этого зачастую предприятие вынуждено выполнять ремонтные работы не в полном объеме.

Также он информировал о скором окончании реконструкции котельной в селе Григорьевское. Кроме того, в течение 2-3 месяцев на территории округа установят четыре станции обезжелезивания воды, завершат строительство новой блочной котельной в поселке Белоомут, вместо той, которая сейчас работает на угле.

Олегу Чаплыгину были заданы вопросы. Комментируя ситуацию с канализованием городской улицы Озерной, он пояснил, что данный участок относится к Гослесфонду. Пока надзорными органами не выдано разрешение на проведение здесь каких-либо работ.
Далее его спросили, построят ли в этом году новую котельную для отапливания жилых домов, расположенных в рабочем поселке остановленного Горковского кирпичного завода во Фруктовой.

«Решение принято губернатором Московской области. Оно остается в силе. Работы будут вестись за счет регионального бюджета. Понадобится порядка 17 миллионов рублей. Рассчитываем, что в ближайшее время по результатам конкурса определится проектировщик, и само строительство не заставит себя долго ждать», – подчеркнул Чаплыгин.

В заседании участвовал первый заместитель главы муниципалитета Валерий Фролов. По его словам, руководство городского округа на этот год предусмотрело средства для дополнительной замены по поселениям еще порядка 6 километров проблемных теплотрасс.

Информация, представленная гендиректорам «ВТКХ», принята общественниками к сведению. В числе рекомендаций, озвученных ими – регулярное информирование представителей палаты и сотрудников средств массовой информации о ходе ремонта и проведения работ по улучшению качества услуг, оказываемых населению.

Кроме того, общественники решили обратиться с законодательной инициативой по упрощению системы, позволяющей муниципалитетам софинансировать модернизацию водотеплоканализационных и жилищно-коммунальных объектов.

Александр ДРОЖЖИН
Фото Игоря Коптелова